VIP
  • Рецензия на фильм "Из машины / Ex Machina"

аватар
    VVV1 11.10.2017
    Треш, это треш, это треш!!!
    Нам рассказали анекдот. Ни больше ни меньше. Как и в фильме "Лучшее предложение" Джузеппе Торнаторе.
    Относиться к этому фильму как к научной фантастике я не могу. В общем, и к фильму "Солярис" Тарковского я не отношусь как к фантастике научной. Это психологическая драма. Но здесь нам просто рассказывают скверный и банальный анекдот. Кто-то сомневался что будет в финале? Кто-то искал в этом фильме вторые "Сумерки" о вечной любви?
    Сюжет - это просто банальность на банальности сидит и тупостью погоняет. Ученый создал робота на основе своего поисковика? Это что??? Фильм-реклама какого-то убогого британского поисковика? По названию напоминающего наркотик! Все, что касается науки в этом фильме - все попрано абсолютным инфантилизмом. Начиная от наклеивания на себя кожи (влагалище она себе тоже из манекенов заготовок вставляла?) и до движений и внешнего вида роботов. Все просто смешно! Не знаю, разрешены ли маты в рецензиях, но тут у меня только они.
    Ладно, Джад Лоу играл робота - он делал какие-то механистические движения. Что делает Алисия Викандер? Играет проститутку, которой надо втереться в доверие. Это все было бы хорошо, если бы фильм назывался "Тюремный роман", но здесь у нас научная (угу) фантастика, подкрепленная красивыми видами водопадов, хорошо смотрящимися в 3Д, на канале "Нэшнл джеографик" и аймаксах. На этом привлекательность фильма заканчивается. Режиссер Алекс Гарленд пучит глаза и щеки, пытаясь представить нам новый взгляд на проблему роботизации. А в остатке имеем фильм, напиханный голыми девками в дорогом особняке, что и кажется по окончании главной целью фильма.
    Если ты озабочен проблемой подросткового поиска идеала и претендента на потрахаться, зачем паковать это в оболочку научной фантастики? Сними треш, как снимали не стесняясь итальянцы в 70-е годы 20-го века.
    Один герой богат и у него есть все, второй беден и у него нет даже телки. Что из этого можно снять? Кому доверится наш герой бедняк? Есть сомнения?
    Ни одного нового хода, ни одной оригинальной идеи, кроме бреда. Всем спасибо! За красивой картинкой не спрячешь отсутствие смысла.
    Да и "Начало" - это совсем не шедевр.
    Оценка: 2 из 5
    −7Мне не нравится169Мне нравится
    Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
    Из машины / Ex Machina
    Подписчики
    1715
    Рейтинг kinopoisk.ru
    Год: 2014
    Страна: США, Великобритания
    Режиссёр: Алекс Гарленд
    Актер: Кори Джонсон, Оскар Айзек, Алисия Викандер, Донал Глисон, Челси Ли
    Качество: BDRip
    Возрастной рейтинг: 16+
    Описание
    Недалекое будущее, человечество стало глобальным информационным сообществом, полностью социализировалось через социальные сети и поисковики. Юный и талантливый программист выигрывает внутрекорпоративную лотерею, выигрыш в которой - встреча с главой корпорации, знаменитым гением информационных технологий, дом которого находится далеко от цивилизации, где он работает над новыми революционными изобретениями в сфере кибернетики и информационных технологий - Исскуственным интелектом. Задача главного героя разработать и провести тест Тьюринга, который бы доказал существование ИИ.
    Дата создания: 1 ноября 2014
    Теги: 2014, Драма, Триллер, Фантастика, США, Великобритания, BDRip, Фильм, 16+
    Скачать фильм