Смысл, тупой, сюжет ещё тупее, чисто анимация, и подача вывезли, красивая картинка и всё, кажется это можно смотреть без звука, и под ускорением, фильм понравился, но сюжет и логика фильма просто муть. Нафига силачка таскала ослов, не проще было их на поводок, или в телегу скидать, да увезти, к тому же если как он сказал они убежали то почему когда она их хватала и таскала вообще не брыкались, даже не пытались двигаться, а ещё дом который она пнула, каким образом он кривой стал чё за муть?
кошмар в семействе мондригаль , ушастая знает бруно живет дома и называет его тварью в песне ,кажется весь город его не любит и даже больше за внешний вид и странное поведение чем за дар, а потом лицемерно улыбаются ему в финале , бабка не переживает о сыне ей плевать на бруно (плохая мать) . почему гг живет в чулане ?? изгой?? а мать что?? комнаты же у них большие ... а еда у них на столе ?? они жителей доят??
добавлю только ... бедный дом он же мыслит эмоционирует а они в туалет в него ходят .. ну или есть яма за домом . силачка намекает в песне что ей хочется отношений а вокруг дело иметь приходится только с ослами ... похоже бабке дана власть над родней , вообще не уверен что кто то по любви вышел или женился . бруно скрыл предсказания о гг ... а что бы было если бы узнали ? в лес к волкам?? и кажется гг желает своё волшебство потому что у всех не избранных и запертых в энканто не завидная доля ..и видя это, понимая , стремится получить хоть толику силы или хотябы показать себя полезной . помните мальчик спросил : мол а если я как и ты изгой?? а она ему : ну тогда ты будеш жить со мной в чулане ... кхем. бабка словно ненавидит жителей энканто , ведь у них то в семье муж не погиб (ради них всех оставляя её страдать). может есть где то комнатушка в подвале с матрасами на полу для мужей и жен пришедших в семью и не имеющих дара .
на мой взгляд Диснею надо стыдиться того, что они выпустили вот ЭТО раньше такие были хорошие у них мульты, вспомнить тот же Вверх или Моану а тут просто старая бабка-маразматичка абьюзит всю семью, гнобит всех, кто не укладывается в ее мироздание, а тупая загнанная семья ей поддакивает. в конце "о прости, гг, я виновата, бла бла бла бла" фантастика, в жизни такие бабки никогда не признают своих ошибок сценаристам надо походить к мозгоправам, чтобы им хотя бы там объяснили, что вот таких людей можно не любить и не плясать под их дудку и что не надо это показывать как пример нормальной семьи
Мне мульт не понравился. Если перематывать все песни, к которым нет перевода (разве что смотреть с субтитрами?), то можно посмотреть за 20 минут. Сюжет - никакой. Нарисован красиво, да. Больше плюсов нет. Никому бы не посоветовал
Хоть кто-нибудь посмотрит это произведение в проф. озвучке? Смысла у них нет, перемотками смотрят, бабка абьюзер, песни, песни и ничего кроме песен..... Это мьюзикл. Прикиньте. Стоит рассказать как сильно смысл спетого отражается на дальнейшем развитии, или же как свои чувства и эмоции можно передать через песню? Сплошные критики собрались, вот только критукуют собственное скудоумие. P.S. Хорошее произведение .
Зарегистрировалась тут, только чтобы оставить здесь положительный отзыв среди кучи хейта. Мне вот очень понравился мульт, возможно нужно смотреть в самую суть, и тогда станет понятно почему и зачем семью сделали именно такой. Порой все окружение бывает токсичным, и нужно как-то не потерять внутреннюю опору, и следовать своему пути несмотря ни на что. Да бабка авторитарная, но она тоже много в жизни пережила, и это надо понимать, что абьюзерами не рождаются, но тем не менее ГГ смогла противостоять и это ее не сломило (потому что она не в жертвенной позиции как остальные родственники). А мать с отцом кстати поддерживающие, так что не все так плохо. А песни танцы и костюмы просто восхитительны
Как хорошо, что не начала читать комментарии, а сразу посмотрела… Идеальный мультфильм, сама история волшебна, прониклась каждым героем! Шикарная картинка, красивые голоса, а то что поют без озвучки-ничуть не смутило, даже субтитры не понадобились, чтобы все понять! Очень советую к просмотру для поднятия настроения и переоценки ценностей!