Легко всем судить героиню!Раньше ведь не по своей воле как правило выходили замуж,развод-позор и клеймо,сейчас намного проще к этому относятся!Анну очень жаль,оказалась не такой сильной,не выдержала давления общества(хотя многие замужние дамочки того времени и сами не брезговали связями на стороне),еще и ревность ее прям задушила.Жаль детей,очень трудно без матари расти.
Сколько экранизация Карениной не видела, вывод всегда один...потаскушка. Я, как мать, вообще ее понять не могу. Не могу понять ни как женщина, ни как человек. Брак не всегда любовь и страсть, брак скорее долгосрочный договор с надежным человеком. Даже сейчас, а уж в то время и подавно. Тем более когда ни один год живешь с человеком, тем более если от него исходит забота направленная на тебя и детей, то проникаешься теплыми и нежными чувствами. Анна же, на мой взгляд, страдала прогрессирующей шизофренией, если позволила себе забыть о ребенке ради своего полового влечения, и забить на мужчину обеспечивающего ей стабильную жизнь.
@Leo-D, мне кажется,что просто суть женщины такова,что она обычно идёт у чувств на поводу...Естественно,выйти замуж за пожилого,а потом влюбиться в мужчину своего возраста... Муж пытался просто быть мудрее (пусть это и выглядит глупо),он видно посчитал,что это всплеск страсти-вот и отнёсся к парню в прихожей более сдержанно...да и понятия в те времена были-важнее что общество думает,важно выйти замуж выгодно для неё или для её семьи... не те понятия,как сейчас...Мужики и сейчас бывает в возрасте влюбятся,как сумасшедшие!Семью бросают ради молодой-и ничё...типо так и должно быть,нормальный мужик...