VIP

Запрос на Советский Союз

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
0Мне не нравится00Мне нравится
Поделиться
аватар Putnic 40087 | +3
7058 видео   11286 постов   55 друзей
Чем меньше окружающая реальность радует россиян, тем чаще и теплей становятся воспоминания о временах СССР, тем крепче культ личности Сталина и Ленина. Мнение Сергея Кургиняна, политолога, лидера движения «Суть времени».
Добавлено: 19 августа 2012 в 17:29
Категория: Новости и политика
Теги: Россия, ссср
Скачать видео (35.95 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • в ссср я знал что есть будушее для меня и моих детей! что медицина бесплатная !образование каждому!и много другого!а сейчас что творится!
    а не вера в ленина и сталина!
    и многие хотят вернуть не ссср а строй когда все было для человека а не кучки людей которые высасывают из россии все что можно,и не надо вспоминать те года,когда с 1986г. горбачев(предатель россии) разваливал ссср делая демократию в которой мы живем !
  • Уважаемые читатели! Согласно Конституции РФ, у нашей Родины официально нет государственной идеологии. Но это не значит, что у нас нет идеологии антигосударственной. Напротив: в этом рыночном сегменте оживление. Конечно, лучше всего развита антигосударственная мысль у высших каст общества. У них есть малочитаемые, но влиятельные кастовые журналы, издаваемые членами семей олигархов – от которых вниз т.н. «смыслы» стекают к тем, кто попроще. То есть ребятам из мужских гламурных журналов и девчатам из «Афиши» и «Сноба».

    Но сегодня я хотел бы поговорить о массовой антигосударственной идеологии. Милой, уютной и симпатичной антигосударственной идеологии, которую недавно предложил своим читателям известный писатель и общественный деятель «Борис Шалвович Акунин» в своей последней на сегодня книжке. Ну, вроде бы последней – Борис Шалвович творит как из пулемёта, так что никогда не знаешь.

    www.odnako.org/blogs/show_20130/
  • Борис Акунин:

    Посмотрел результаты вот этого опроса и ужасно расстроился. Оказывается, только десять процентов россиян считают августовские события 1991 года победой демократической революции, а остальные относятся к этому событию отрицательно или безразлично пожимают плечами… Неужели правда? Неужели девяносто процентов уверены, что стадное, постыдное советское существование было лучше? Знаете, я вообще-то убежденный и даже форсированный позитивист, верователь в разум и прогресс, но тут накатила тоска.
    В российской истории есть некоторое количество славных дат: 9 мая, 12 апреля, 19 февраля, 26 августа. Я отношусь к ним с почтением, но без гордости. Все те события – и победа над фашизмом, и победа над космосом, и победа над рабством, и бородинское поражение, которое стоило иных триумфов – достались мне по наследству. Моей заслуги там нет.
    Иное дело – 19 августа. Ничего героического я тогда, положим, не совершил. Но это моя Москва не испугалась танков. Это мое поколение отказалось проваливаться обратно в застойный маразм. Других заслуг за моим городом и моим поколением, может быть, и не числится.