VIP

6 противоречий СССР.

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
0Мне не нравится33Мне нравится
Поделиться
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Для тебя, наш читатель, «капитализм», «буржуазное общество», «безработица», к счастью, всего лишь слова из учебника обществоведения, а потому зачастую кажутся, наверное, абстрактными. И кое-кто, слушая учителя, иной раз думает; «Ну, что он (или она) заладили: капитализм, капитал... Живут небось припеваючи». Вспоминают при этом глянцевые обложки иностранных журналов с цветными снимками роскошных автомобилей — и фотомир рекламного изобилия представляется реальной жизнью.

    Вот и давай поговорим о реальной жизни на Западе. Ты познакомишься со своим сверстником из Нью-Йорка, Мюнхена, Токио, увидишь его совсем малышом, который делает первые шаги в жизни, пойдешь вместе с ним в школу и испытаешь проблемы юноши, ищущего работу.

    И тогда, мы уверены, понятие «капиталистическая действительность» перестанет казаться тебе отвлеченным, а наполнится болью и страданиями миллионов детей и подростков, таких же как ты, веселых, задумчивых, пытливых, но родившихся в другом мире. А чтобы не быть голословными, мы будем опираться только на факты, взятые из прессы именно тех стран, где буржуазное общество, увы, жестокая реальность. Причем прессы главным образом буржуазной, которую уж никак не обвинишь в предвзятом отношении к капиталистической системе.

    Пусть эта книжка не только познакомит тебя с теми, кто мог бы стать твоими друзьями и товарищами, но и заставит задуматься над трагедией искалеченного детства. Ведь, как сказал поэт, «чужого горя не бывает»

    (C) Виталий Сырокомский, Леонид Млечин
    Дети, которых лишили детства
  • @MOHCTbIP, Как здорово что тебя хоть где-то тепло встречают.
  • @Buber, у ти наш хороший. да подожди 1,5 часика.
    будет на свободе твой основной ник
  • @MOHCTbIP, Нет такого абонента в природе.
  • дорогой Buber, как же нам Ханумяна перестать узнавать?