VIP
  • Рецензия на фильм "Чужой: Ромул / Alien: Romulus"

аватар
    Инсайт 19.08.2024
    Чужой: Нашествие имбецилов
    Сразу предупреждаю, будут спойлеры. Ну и пишу сию рецензию не для того, чтобы випку на месяц получить, от неё тут толку всё равно мало, просто накипело, как у поклонника первоначальных картин серии "Чужой". Самой удачной серией я считаю третью часть этой эпопеи, как по накалу сюжета, так и по красиво показанной человечности главных героев, даже в тюремных условиях и в жесточайшем мраке.
    Итак приступим.. первое, что ярко бросается в глаза это синтетик(андроид) имбецил, да к тому же негр.. в этом наверное автор картины закладывал какую то иронию свою, не знаю.. далее главная героиня идёт в какой -то офис корпорации на которую горбатилась много лет, и говорит о том, что её срок работы вышел и пора возвращаться домой, а работница этого офиса на каком-то основании накидывает ей ещё сверху 5 лет (как тот прокурор).. Так и не понятно однако, это снова планета- тюрьма или люди сюда добровольно по контракту прилетают.. И главное вместо того, чтобы подать официальную жалобу, главная героиня просто это проглатывает, как 15 летняя девочка.. Если капитализм будущего именно такой, то я сочувствую американцам.
    Второе, нам показывают всю бражку великовозрастных имбецилов в сборе.. каждый отличается "умом и сообразительностью" по-своему.. особенно раздражает персонаж, который в начале встречи сидел с азиаткой на улице.. весь на шарнирах, как наркоман в ломке.. Девчонке поясняют, что на орбите висит бесхозный корабль.. и в общем можно найти там кучу интересного в криогенных камерах,и сбежать с планеты. И сразу же встаёт вопрос, какого хрена летает огромный бесхозный корабль на орбите данной планеты? Почему его никто не уничтожил до сих пор, раз он уже не нужен? Почему любые бродяги могут на него попасть спокойно? Почему корпорация, которая является владельцем этого корабля, а заодно и владельцем шахт на планете данной, не позаботилась о том, чтобы этот корабль столкнуть хотя бы за ненадобностью в кольца вокруг планеты? Тем более, что на данном корабле очень дорогое оборудование, изучающее генетику, есть лаборатория и склад с живыми образцами инопланетного существа(лицехвата), есть так же результаты генетических опытов. И вот этот сарай с сюрпризами внутри летает по орбите планеты.. Не знаю, может в будущем распи*дяйство будет считаться нормой во вселенной..
    Третье.. вот эта вся кучка имбецилов, включая синта-нигера, попала на корабль.. в запасе у них якобы 30 часов.. ну по сути, походите по кораблю, поизучайте его внимательно.. но нет.. самый "умный" лезет в отсек с лицехватами, и вытаскивает батарею, которая обеспечивала охлаждение криокамер лицехватов.. Ну неужели нет интеллекта совсем, неужели не понятно, что батареи обеспечивают работу чего-то, и что если это что-то остановить, то может начаться нехороший процесс? Тем более, когда вытаскивали батарею, находились в этой же комнате с лицехватами, видели,что начало происходить при вытаскивании батареи.. почему не вставить батарею назад и прервать процесс разморозки? Но нет.. имбецилы начинают заниматься дверью! Господи.. я тупее в жизни ничего не видел.. в этот же момент синту-нигеру вставили корпоративный диск в его башку, его переклинило на время.. "умное" решение имбецилов.. И с этого момента начинается суета, которой нет ни конца ни края.. Раздражение вызывает быстрота развития эмбрионов Чужого.. насколько я помню, в старых картинах на это уходило почти до суток, а здесь через 5 минут эмбрион порвал грудь азиатке.. и нет чтобы на месте проверить свою грудь прибором рентгена, после того, как лицехвата оторвали от неё, она это начала делать в тот момент, когда существо ломало ей рёбра изнутри))) Кстати, момент, когда лицехват погрузил яйцо в азиатку тоже интересен.. Абсолютно понятно, что существо погрузило свой хобот в рот человека не просто так.. не просто так обхватило лицо и горло, нормальному на голову человеку понятно, что что-то произошло, что-то через этот хобот это существо скинуло в жертву.. но только не команде имбецилов.. они снова начинают беготню по кораблю и азиатка самая первая убегает в их челнок, где ублюдок из неё и вылупился на глазах её подруги. Причём азиатка пинает ногой руль корабля, и начинается абсолютный треш)) Господи, я так долго смеялся над дебилами)) Чувак электрошокером втыкал в место рождения Чужого, получил удар оттуда в морду, упал зачем-то прямо под кислоту, исходящую из "живота", хотя можно было сразу откатиться в сторону, не дедушка же..
    Непонятен момент в шахте, когда падает главная героиня.. я так и не понял зачем её спас один из Чужих.. возможно это уже проявление дипломатии было со стороны умного Чужого. Беременная мексиканка втыкает себе неисследованный генетический препарат с днк Чужого в шею (чем башка вообще думает?), в последствии из неё появляется эмбрион, который вырастает примерно до 3х метров за считанные минуты! Господи, что вообще происходит? Что за бред? Выросший эмбрион ростом с телёнка почему-то начал высасывать кровь из своей мамки, которая уже померла (хотя в их мире Матка это царица, которую надо защищать).. Столько несуразицы в одной картине.. Весь здравый смысл полностью перечёркнут.. из неплохой ранее фантастики сделали посмешище интеллектом уровня младших классов средней школы. Не хватит и нескольких страниц, чтобы описать бред ,происходящий в фильме..
    Приятного просмотра..
    Оценка: 3 из 5
    −1Мне не нравится4039Мне нравится