VIP
  • Рецензия на фильм "Одиночки / Singles"

аватар
    poohtay2 14.06.2024
    Гранжочки
    Являясь поклонником Гранжа как музыкального направления, Я стараюсь знакомиться со всеми производными данного жанра, будь то тематическая литература о жизни и творческом становлении групп, видеоклипы, статьи в журналах, кинематография. Нацеливаясь на просмотр "Одиночек" Я ожидал чего-то бесноватого, рокового, по сюжету клипа "It's my Life" от Bon Jovi. Мои ожидания не оправдались, но фильм от этого хуже не стал, даже наоборот...
    Перед нами романтическая комедия положений с великолепным саундтреком - Alice in Chains (сыграли в оригинальном составе самих себя, сыграли 2 песни специально для фильма написанные и ставшие всенародными хитами, а именно "Ain't like that" и "Would"), Pearl Jam (группа играет не самих себя, но тем не менее), Soundgarden (в полном составе, вроде как играют самих себя). Уже одного этого достаточно для просмотра кино. Но музыка здесь лишь атрибут Сиэтла - города, где происходит фильм, колыбель Гранжа - Nirvana и вышеупомянутые группы как раз отсюда. Это как снять фильм местом действия которого будет Москва и не показать в нём Красную Площадь, неотъемлемый атрибут.
    Все герои фильма связаны тем, что живут в одном доме, где сдаются апартаменты на одного человека - singles. Это отражено в названии фильма и в том, что каждый герой по-своему одинок. К концу фильма кто-то так и остаётся одиноким, а кто-то обзаводиться второй половинкой и становится с ней одним целым. Это Линда - 23-летняя студентка (Бриджит Фонда), которая влюблена в своего соседа-рокера Клиффа (Мэтт Диллон), это Стив (Скотт Кэмпбел), который влюбляется в Линду (Кира Седжвик) во время случайной встречи в клубе, и это Дебби (Шейла Кейли), которая пытается найти себе пару и устроить личную жизнь.
    Казалось бы, что те ситуации, в которые попадают герои, комичны и нереальны. Но если взять первопричину происходящих событий, то одно сказанное слово может как вылечить, так и погубить. Собственно, это влияет на ход мыслей и на наши действия. Отсюда нелогичность (или наоборот, логичность) наших поступков. Всё взаимосвязано.
    В фильме нет рваного повествования, которое присуще современным ромкомам. Это очень неторопливое и меланхоличное кино, учитывая, что прошла целая эпоха.
    Приятное кино чтобы скоротать вечер.
    Оценка: 4 из 5
    0Мне не нравится00Мне нравится
    Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
    Одиночки / Singles
    Подписчики
    3
    Рейтинг kinopoisk.ru
    Рейтинг IMDB
    Год: 1992
    Страна: США
    Производство: Warner Bros. Pictures
    Дата премьеры в мире: 18.09.1992
    Режиссёр: Кэмерон Кроу
    Сценарист: Кэмерон Кроу
    Актер: Элли Уокер, Камило Гальярдо, Джим Тру, Шила Келли, Бриджит Фонда, Мэтт Диллон, Джереми Пивен, Билл Пуллман, Кира Седжвик, Джеймс ЛеГрос
    Качество: BDRip
    Озвучка: многоголосый НТВ+ по заказу НТВ
    Описание
    Любовная комедия из жизни тех, кому за двадцать. Одиночество - беда конца нашего века. Молодые и красивые люди предпочитают оставаться вне компании, наедине с собой. Страх личных неудач, злословия, крушения надежд, - нет, лучше быть одному.
    Дата создания: 1 августа 2022
    Теги: 1992, Драма, Кодомо, Мелодрама, Музыка, США, Warner Bros. Pictures, BDRip
    Скачать фильм