Он образовал причинно-следственную связь, не приняв к оплате вексель. Ну и кто он после этого? Остальное - лишь следствие его первоначального поступка. Все последующие события лишь ненадолго отдаляют его конец и приводят к ухудшению ситуации. В шахматах это называется цугцвангом. Когда лимит времени на обдумывание ходов исчерпан, и каждый последующий ход ведет к уже неизбежному и еще более скоротечному проигрышу. Он проиграл в первые пять минут фильма, а все остальное время - лишь агония. Можно провести множество аналогий этим событиям в самых обыденных ситуациях, но окончательные выводы делать зрителю... меня фильм не зацепил, хотя сделан добротно
Фильм не совсем говно, но все равно говно! Видимо Нео не берут в нормальные фильмы сниматься. Лучше бы Константина-2 сняли. И да, что в этом фильме могло так понравиться публике? Море кровищи или тупость главного героя? Мне нравится Киану Ривз, отличный актер, но говорить что фильм бомба только потому-что там снялся Нео... Видимо бабки нужны а нормальных ролей не предлагают, вот и приходится сниматься во всякой ху*не.
Русофобия с первых кадров. Пресловутый Джон Уик начинает морщить именно русскую мафию (видимо страшнее ничего нельзя придумать, потому что если ты убиваешь латиносов или нигеров - это не толерантно, а если ты убил много страшных русских из-за тачки, то ты невъебенно крут.) Табличка Абрам Тарасов, серп и молот как татуха и "ругательство" Баба Яга, которая почему-то переводится как Бугимэн. Самая разухабистая концентрированная клюква, которую я только видел с первых кадров. Сразу стало тошнотно, от того что хорошего актера никуда не берут, кроме как в тупые антирюсськие боевички.