Фильм глупый, но снято интересно, а глупый потому что главный герой ни разу не проверил в зеркало свой глаз, на предмет серийного номера, при этом весь фильм завязан на интригу, настоящий он человек или искусственный... Если у тебя есть подозрения того, что ты живорождённый, при том, что знаешь что тебе всю жизнь твердили, что ты искусственный, в чём проблема проверить данный факт перед зеркалом, ведь это твоя работа. Но нет мы два часа смотрим как главный герой выясняет, является ли он Человеком или нет.
Забавно, "видео удалено по требованию правообладателя", но оно у меня в плейлисте стоит с другими фильмами, которые в череде шли друг за другом пока я спал, а проснулся сейчас уже на концовке этого фильма, но черный экран с надписью мне показали только когда я нажал - Esc .. )
В начале фильма, где главный герой высаживается на ферме беглеца , который выращивает органические растения, главный герой идёт от своего транспортного средства к дому хозяина фермы, а на заднем плане показаны ангары или теплицы, на которых русская надпись "Целина", т.е не паханая земля, собирательное название слабоосвоенных (из-за нехватки населения), но плодородно-богатых земельных ресурсов. Забавно, как после этого не задумаешься о теориях заговора, по которым фильмы используют как оферту для людей, по которой транслируется анонс будущего в массы, ведь телевизор не просто так называют зомбоящиком...