VIP

Обсуждение аниме «Расколотая Битвой Синева Небес» 163

• я тоже

• аватар
    Юрий Калюш  ○  22:13 27.01.2022 удалено
    0
    ...
  • Есть информация когда будет 6 сезон?
  • @komuroanime, сперва будет перезапуск первого сезона, а потом под конец года продолжение. это то что видел я, не из официальных источников.
  • ...
  • @mrDraud, спасибо за информацию
  • аватар
    komuroanime  ○  08:42 16.02.2022 удалено
    0
    ...
  • Админы если вы это читаете, то вслушайтесь в озвучку она ужасно карявая в 5 сезоне. На девушку они говорят (он), также говорят одно слово а переводят другое.
    Уши вянут слушать эту озвучку.
    Пожалуйста верните озвучку человека который переводил 4 сезон.
    Вот последняя серия 5 сезон 13 серия всё идеально. (И озвучка и качество видео и разрешение экрана,рамок нету)
  • @Skifox, трэйлер 5 сезона появился) кадры топ
  • радуемся народ, ведь 5й сезон - это примерно 370 глава новелы(ранобэ). а полное произведение более 1600 глав, так что нас ждет минимум еще 10-15 сезонов....
  • Как мог выйти тизер 5 сезона,если 5 сезон уже вышел?
  • @idartemsemen, это было продолжение четвертого, а настоящий пятый только впереди
  • Там скорее все вперемешку...и 1й, и спешлы, и 5й (ну и да, концепты пятого сезона тоже в достатке показали). Будет здорово, если выкатят сразу все это. А то я на марафон настроился, как раз повод появился))
  • Ну чё, мальчики и девочки, готовы к марафону без пауз и ожиданий?! *PogChamp*

17 июля - Спешл "Начало/Истоки" (3 эп.)
    31 июля - 5 сезон (52 эп.)

(Источники: оф. блог Weibo, прокатные страницы QQ)
  • @XelDva, Я дораму смотрел, там более сюжет понятен А в аниме я на 3 сезоне запутался...
    4 сезон глянул и понял, что они только в сеедину дорамы вернулись... В конце дорамы как раз дуэль назначенная была. Ну и в дораме понятнее, что за кольцо носит гг, а в аниме полный сумбур какой то...
  • @Squall Leonhart, Не согласен что в аниме запутанный сюжет, в дораме временный события перемешанный. Сложно смотреть дораму когда знаешь сюжет манхви в голове полная каша! В следуйшем сезоне он как раз попадет в академию! "По аниме даже плохо раскрыто, что учитель в кольце, которого мама гг спасла" все в аниме рассказывается просто нужно внимательно смотреть! А вообще лучше новелу почитать!
  • @4epen, Дораму смотреть приятно, даже не зная первоисточника, всё по порядку идёт. Нет неоткуда взявшегося кольца, нет духа в кольце и неизвестного духа в онном...
    В отличии от вас я с оригиналом знаком и что сами китайцы ругают аниме, за то что историю матери гг просто вырезали из онной.
    4 сезон многое поправляет, но снова ни слова о матери гг и о её вкладе. Как будто кольцо просто так взялось... Вы хоть маленько головой думайте!
  • @Squall Leonhart не знаю, к чему вы мне написали это... Я не согласен с вашей позицией. Смотреть одну адаптация, чтобы разобраться в другой адаптации - звучит как крайне прохладная история. Я понимаю, что вам видимо очень понравилась адаптация в виде сериала, но я бы не стал её настойчиво рекомендовать всем и вся. Слишком вкусовщина. Если уж рекомендовать, то лучше начать с книги. Параллельно можно и с комиксом ознакомиться, но это тоже на любителя...ибо сделан больше для детишек - яркий, красочный, веселый, местами забавный и смешной. И тем не менее, что у книги, что у комикса - больше общего с анимационным фильмом. Хороший пример "Властелин колец" - чтоб разобраться в сюжете фильма, стоит предварительно ознакомиться с книгой, да и смотреть станет намного интереснее. Или тем же Ведьмаком))
    Нелинейность? Стоит напомнить, что "Звездные войны" тоже нелинейно снимались с большими временными рамками, но это не помешало им стать культовыми. Тут же используется вполне себе классическая формула повествования для кинематографа с постепенным раскрытием по ходу сюжета самих персонажей и их прошлого, раскрытием ключевых моментов истории и тд. и тп. Единственный затык, где ещё можно немного запутаться - это первый спешл и начало 3 сезона в хронологии (но это не является какой-то прям сверх проблемой). И именно такой способ размеренного повествования в купе с сопутствующей динамикой и зрелищностью удерживает зрительский интерес и не отпускает его до самого конца (даже по завершении сезона), на мой скромный взгляд, является лучшей версией киноадаптации тайтла. Сериал в этом плане более сумбурный, сильно проседающий по динамике и теряющий зрительский интерес практически в самом начале. Да и в целом выглядит как третьесортный малобюджетный сериальчик.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться