Кино - крепкий среднячок! Советую. Костер-Валдау отлично сыграл, куда лучше, чем в Игре престолов. Крутой мужицкий трешак по ту сторону решётки.
Единственный непонятный момент - это про т.н. белый национализм в Америке. Здесь он показан как паразитическое, и даже самоедственное явление, отдающее антипропагандой оного с т.з. коллективного Голливуда. Как оно на самом деле - х.з, но если оно именно такое, как в этом кино, то никто бы за такими нациками не пошёл, априори.
Интересная мысль, исправительная система устроена так, что нужно иметь недюженную силу, что бы исправиться. Остальных система переварит в конченых уголовников. А кто не сломался, то и без её неоценимой помощи остался бы человеком. С Американской историей Х аналогия полная, как писал JonhBisheP. Именно в этом плане. И в том, что этот фильм так же ох..енен!.
Не знаю но моё впечатление что собрали два три фильма в один,это "американская история Х", "преступник", и ещё какой не знаю)но фильм хорош!Смысловая нагрузка присутствует, рекомендую к просмотру!!!