@twe12ve, дружище, почитай Макса Брукса-руководство выживания среди зомби. Там все-все-все про зомби есть. Как, что и почему, на все это есть ответы. И Киркман в свое время руководствовался этой книгой. Там описываются такие действия о маскировке среди зомби, просто Киркман офигеть как коряво это на экран перенес. Вся суть этой маскировки заключается в том, чтобы перебить запах. Такая группа в другой книге Брукса существовала, Мировая война Z, но, там были сектанты. Они так же одевали кожу мертвецов, но, всегда обмазывались мертвечиной.
Если убрать потуги на ужастик - останется кинцо про кучку идиотов, которые гадят друг-другу из самых лучших побуждений. Самые ходовые фразы - "Я думал обо всех", "Я не мог врать(молчать)", "Мы не должны так делать". Собственно и сюжет на том, что все закладывают своих своим. Без трупаков получилась бы "Санта-Барбара" или "Богатые тоже плачут".
Столио год подождать, как ходящие "болтуны" разовьют свой сериал. Они всё ещё болтуны, но мне очень нравится этот сериал. Запоем смотреть не стоит, но по паре, тройке серий в день очень хорошо заходит. А ведь помню их совсем молодыми, половины уже нет в живых (по сериалу надеюсь). Впереди ещё три сезона, что я пропустил и готов теперь смотреть в усиленном темпе. Смотрю финал 8-го сезона.