Конечно суть фильма о простых людях, которые были призваны на войну за справедливость, честь и умирали за свою страну. Но по сути правительство США придумало причину для войны, ввело армию в Ирак, подбило другие страны на участие. А когда началось мясоко и все понесли значительные потери, США сами по себе завершили военную компанию. И весь фильм про то как же солдаты пострадали и сколько там контуженных и поломанных жизней, но ведь они в Ираке убивали женщин, детей, стариков издевались над пленными, насиловали. Вот вопрос смотреть и переживать ли данный фильм, ведь по сути они заслужили свою судьбу??? Понимая что у каждого свое мнение я поставлю 3 из 5.
@dart666, думаю на "ты" еще рано переходить. А в остальном поясню почему, лично Я не стала смотреть фильм. В отличии от наших парней в США армия добровольная. И когда начинается военная компания туда может прийти воевать любой, да же не подготовленный или душевно больной человек. Поэтому должного уважения у меня эта армия не вызывает. А ангелов на войне не бывает.
@Landrin, у нас тоже "добровольная" Ну это, так для "женского мозга") Ангелы на войне бывают, но ты их не увидишь! Армия не должна вызывать уважения - она должна вызывать только СТРАХ
@Landrin, ты видимо не в курсе, что наши солдаты творили в Афганистане. Про вторую мировую вообще молчу. На войне нет правды. Там есть только враг. И либо ты его, либо он тебя. Касательно правительства США, то они далеко не дураки! Они прекрасно знают ,что делают. И если надо устроить мясорубку, потеряют сотню-другую американских солдат, они это сделают. В Чечне, наших парней в пекло бросали вообще не думая ни о чём, кроме как о политике. Экипаж "Курск" принесли в жертву ради политики.. Всё нормально!
@Voytkevich, как-раз наших ребят в Афган гнали насильно, а вот этих "простых парней" ни кто насильно на бойню не гнал, они САМИ сделали свой выбор поступив на службу, так что вообще пох на их дольнейшую судьбу.
@Алексей Арбузов, глупые советы вам дают. Первое - попробуйте почитать титры. там вся используемая музыка пишется с названиями и т.д. Второе - Shazam, приложение на андроид для поиска музыки. Не благодарите.
@Sampson, вопрос только - зачем простые ребята едут на другой конец планеты умирать? за американскую демократию или тупо едут пострелять, получить массу новых впечатлений, построить карьеру и неплохо заработать?, ну бог им судья. Мне лично ни капли их не жаль, это их выбор, ни кто их туда не гонит насильно.
не могу не оставить комментарий. привык видеть ГГ в роли всяких андонов, но здесь был приятно удивлен и впечатлен. Фильм хороший. Да, пересматривать вы его не будете, это 100%, но он стоит одного вдумчивого серьезного просмотра.