я наверное старый уже, фильм не произвел большого впечатления. К спецэффектам и мелким пасхалкам вопросов нет, все на уровне, хотя 15 минут драгоценного экранного времени потратить на побегушки в фильме Сияние по-мне так себе идея. Фильм С.Кубрика я смотрел, он неплох для своего времени, но зачем тут?, лучше-бы герои искали пасхалку в каком-нибудь культовом Назад в будущем, а еще лучше скакали из фильма в фильм из олдскульной игры в игру, по всем этим Чужим-Терминаторам-Робокопам и прочим братьям марио, а тут главная пасхалка в Сиянии, а остальные подсказки по поиску ключиков вообще к олдскульности не имеют отнашения. Реальный мир с многоэтажными контейнерами насмешил больше всего, как они там в туалет ходят, посуду моют, да и вообще на верхние этажи ежедневно забираются если ты не 17 летний юнец спортивного телосложения? Как красивый клип конечно снят отлично, но если разбирать фильм детально, то слабоват. 6\10
тёлка на первой гонке его подъебала: привет макфлай)) святая граната вообще с WORMS, да отсылок гребаная куча если в теме и смотреть внимательней, архи работа проделана конечно, десяточка,да только название попахивает на бред, еслиб не увидел что режиссер спилберг ни когда бы не начал смотреть.
@Go0FFy, Святая Граната - это отссылка к одноименной комедии 75-ого года, под названием "Монти Пайтон и Священный Грааль" ЭТО КЛАССИКА Б*ТЬ! ЭТО ЗНАТЬ НАДО!