@dekvip, поддерживаю. Читал комменты и страшно стало от того, что люди хавают все это. Мне кажется, на отношение людей к фильму во многом, если не в основном, повлияли его награды и восторженные отзывы других людей. В последнее время наблюдаю такое явление, когда люди идут на уже заранее обхваленный фильм, смотрят его и восторгаются какую бы там хрень им не впаривали.
Сюжет слабый. Оператор вообще никакой. Если сравнивать с монстро, ведьмой из блэр или тем же паронормальным явлением, оператора в фильме не было вообще. Герои, ровно как и актеры, - откровенная халтура. Мотивация у них откровенно идиотская, как и образ жизни. Сопереживать им невозможно категорически. Врачи так не живут, я их очень много перевидал и молодых и старых. Вот вызовы СМП порадовали, особенно случай с верующими. Фильм поверхностный, имхо.
Мне лично Аритмия очень напоминает фильмы Дурак и Мученник. Ничего плохого про эти фильмы сказать не могу, но мне не по душе концепция этих фильмов. В них есть четкое и совершенно однозначное разграничение на добро/зло, как в сказках. И злом, к великой радости простого народа, оказываются власть имеющие. Основной акцент делается на том как тяжело в России жить хорошему и честному человеку. Проблема ставится и разрешается совершенно глупо и неинтересно, на мой взгляд. В противовес этим фильмам могу поставить недавно вышедший дебют Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Один из самых любимых фильмов даже среди зарубежных. Единственоне что не понравилось, концовка не очень была понятна. Как оказалось,
Штырь в конце помер и я этого из фильма совсем не понял.
В общем, дай бог побольше фильмов наподобие дебюта тов. Ханта :)