прикольный фильм, снят очень хорошо, спецэффекты не подвели. Сюжет отличается от оригинала, меньше интриги, но тоже захватывает, смотреть приятно, напряжение сохраняется до самого конца.
Однако сильно фильм переделали. Почти полностью не соответствует оригиналу(на 99,9%) по истории. Да сохранены ключевые моменты(есть тварь способная имитировать живые организмы), гадина боится огня, весело и шустро вырезает население с последующей имитацией. Есть параллель с моментами событий оригинала. Есть тело с двумя рожами(сожгли его) которое в последствии(?) найдут. Нет собаки которую будут догонять два мужика на вертолете, с гранатами(теперь это спрятавшаяся тварь и довольно симпатичная героиня). Вместо нее, на вездеходе догоняли последнее(?) гадство и взорвали на корабле пришельце. Опять же тварь вырезали из льда рядом с кораблем, а вот к кораблю попадали через пустоты в льдах, хотя в оригинале герои просматривали хроники норвежцев и там ясно показано, что корабль откопали взрывчаткой. Вывод: современная пародия на события оригинала, превью тут и не пахнет. Режиссера можно сравнить с Уве Боллом, расхвалил как превью оригинала и мега-ожидаемый фильм, а снял типичный ширпотреб. Сохранение идеи и элементов оригинала чести фильму не делает, как спецэффекты коих много. На любителя сгодится, ну и на раз для ознакомления.
@MOHAPXTbMbI, Попытка написать нормальную рецензию, используя умные слова, найденные с помощью всеми любимого сайта гугл, не удалась. Получилось фигово, даже слишком.
"Нет собаки которую будут догонять два мужика на вертолете, с гранатами" как это есть посмотри титры целиком врезки меж титров и там показано как Ларс которого отрубили пилоты спалил весь лагерь и когда прилетел вертолет выбежал пес которого кстати убили в начали фильма и они за ним погнались. а баба походу сдохла.
2lowryder: Минус вам батенька. Я и не пытался рецензию писать, это сугубо личное мнение. И к вашему сведенью гуглом я не пользовался, умные слова знаю и использую, и без подсказок.
2lowryder: Минус вам батенька. Я и не пытался рецензию писать, это сугубо личное мнение. И к вашему сведенью гуглом я не пользовался, умные слова знаю и использую, и без подсказок.