Фильм шикарен.Отличная картинка на которую можно залипнуть и не заметить ,как прошло два часа.Приятный сюжет,не знаю в точности ли он повторяет ориг или нет,но фильм однозначно понравился.Теперь пойду оценивать оригинал.
Приходит лев к власти и подтягивает за собой шакалов, которые разводят коррупцию и голод среди рабочего класса, эксплуатируя его по полной, нещадно поглощая все ресурсы на территории, загрязняя все вокруг и сжигая леса... ааа, не! последнее это где-то в другом фильме было... или не в фильме...
Не спорю с тем, что мульт все таки лучше! Оригинал, как правило, всегда лучше ремейка, но фильм в целом сюжет передал тот же, что и мультфильм. Фильм - на один раз, мультик - на много раз :) Но Муфасу все равно жалко... Я все равно не смогла без слез)
Конечно же оригинал лучше, но хочется отметить крутую графику и сохранение всей истории, с проработанным сценарием, саундтреками и четко переданным характером героев. Я думал это будет как Книга джунглей, которую просто отвратительно пересняли (1 балл ему) сценарий урезали процентов на 50. - а Король Лев, хорошо сделали и 7.5 баллов бы дал из 10. Нисколько не пожалел времени на просмотр. рекомендую