Старина Джек Бауэр совершил невозможное. Нет, он не остановил покушение на президента или не дал развязаться Третьей мировой — такие вещи Джек проворачивает быстро и без особых усилий. Мистер Бауэр вернётся на телеканал Fox летом 2014 года.
Иначе говоря — это воскрешение из мертвых!
Новый сезон из 12 серий получил практически бондовское имя и подзаголовок — 24: Live Another Day.
Идея перенести сериал на большие экраны благополучно издохла, когда шоураннер Говард Гордон пришел к выводу, что "24 ужатое в 2 часа — не 24".
А вот ужать 24 в 12, стало быть, очень даже можно. Мол, продюсеры сериала всегда подозревали, что в старом формате 12 эпизодов были насыщены ключевыми событиями, а остальные 12 играли роль связующих серий. Теперь будет самое лучшее, любимое и только для вас: реальное время, непредсказуемые интриги и неумолимо тикающие часы. Ну и Кифер Сазерлэнд, разумеется.
Покамест Fox видит 24: Live Another Day, как одноразовый ивент и не обещает в дальнейшем выдавать по новому сезону каждый год. Но все мы знаем, Джек Бауэр — страшный наркотик, один раз попробовал и полный пипец, отвыкнуть уже невозможно.
А я пока два сезона посмотрел. По ходу второго вспомнил, что я уже смотрел его :) Мне очень понравился Ксандер Баркли, сыгравший Дорджа Мейсона, очень жаль, что у его героя такая судьба и всего лишь на два сезона. Кстати, в Южном Парке оказывается тоже есть пародия на 24 :) Но на Красвью этой серии нет почему-то.