До половины фильм совсем уж детский. Затем, не переставая им же и оставаться, начинается подростковая игра в страшилки с применением последних (или предпоследних, кто их сейчас разберет?) компьютерных технологий. Но что-то как-то это все перестает работать на картину. Даже показалось, что имеется некоторый перебор с внешними эффектами, порой и вовсе не производящими никакого впечатления, кроме оскомины и ощущения внутреннего диссонанса. Лично мне так сильно не хватало старенькой ламповой атмосферы, что даже появление постаревшего звездного трио не возымело столь ожидаемого ностальгического эффекта в должной на то мере. Взрослеем?.. А вот с зефиром получилось удачно. Ну и за дань уважения Рэмису определенный плюс. 6,85/10
"Я - ученый!" - говорит 12-ти летняя девочка)) Ловушка теперь беспроводная, это главный косяк, что рушит атмосферу. Вот болталась бы за машиной на кабеле толщиной в руку - было бы норм. Я конечно не физик, но зарядить конденсаторы протонным лучем врядли получится. Гозер. В видеоигре к нему отсылки были, здесь он опять. Ягодки-вспоминашки короче. Если снимут продолжение, надеюсь придумают что-нибудь новое. Эрни Хадсон меньше всех постарел, можно его сделать наставником нового поколения например.
Короче как обычно,на пиратском сайте видео удалили "правообладатели",это гениально конечно,но сейчас не об этом! Глянул на другом сайте,вот это в общем и есть продолжение охотников за привидениями,а не тот высер с бабами который высрали несколько лет назад истратив половину бюджета того высера на Хэмсфорта в роли секретутки! Нормально сделали,все старые,внуки продолжают дело,как бы закончили то что в прошлый раз не доделали и 200% будет продолжение,поскольку хранилище в подвале базы охотников уже на последнем издыхании и скоро рванёт всеми призраками которых охотники успели наловить в 80е годы! В общем ждём нормально продолжения,а это можно на 8 оценивать смело,ну 10 будет слишком жирно и всего несколько фильмов в истории подобрались к этой цифре!
Судя по количеству штампов, которые умудрились запихнуть в фильм,уже на середине просмотра стало понятно, что предела вместимости современного кино просто нет. Зритель все стерпит, хвалят же :-)