@Anna_15, ну тут как-то сложновато. В этом сериале культивация. Она вроде и раскрывается, но остается на заднем плане (как ни странно). На первое место выходит в принципе сама жизнь: решения, амбиции, этика и, конечно, сила. Без силы никуда, как и без понимания того что если ты не готов - то тебя перегрызут.
Конкретно из китая и про культивацию похожего я не видел. Посмотрите L.O.R.D. Легенда о разорении династий, обе части. На этом сайте 1 часть в правильном переводе, а 2 часть на ютубе в лучшем качестве. Ждал несколько лет вторую часть и теперь буду ждать третью. Из некитая - там вроде вообще ничего про культивацию нет. Но можно найти интересные работы, которые взрослым смотреть интересно. Могу скинуть список понравившихся мне работ.
@aikool, спасибо за рекомендации. Буду рада, если поделитесь списком. Под похожее, я имела ввиду хорошо прорисованные персонажи, неплохой сюжет. Самое главное, что аниме не с глупым героем и проштампованным сюжетом, как многие работы. Не сказала бы, что в этом аниме сюжет какой-то необычный, но он продуманный и детальный. Китайские работы, именно фэнтези, мне нравятся исторические или просто 3Д.
Ну и по A Record of a Mortal’s Journey to Immortality 2-й сезон анонсировали...чёт прям осенний "снегопад" годных китайских тайтлов начался. И это замечательно, будет во что залипнуть зимними вечерами :))
@Shepherdxx, Всётаки не моё... Не могу смотреть на этот графоний и получать удовольствие... Буду дальше Вечную волю смотреть, там и сюжет, и рисовка огонь
@Bad_Wolf, тут начало немного скучновато и рисовка хуже была, надо серии до 10 посмотреть чтобы норм вникнуть, не хуже воли, тут посерьезней сам герой и жизнь вокруг.