@zalipushkin, Каким-то образом проморгал год назад Ваш коммент. Когда говорят, что понимают юмор, то обычно он над ним смеются (или, хотя бы, улыбаются). А исходя из Вашего отклика, ясно, что было абсолютно не смешно. Ни грамма...
Норма жизни, говорите? И ничего сделать нельзя, а на самом деле якобы можно, да? Тогда что же Вы не делаете? Хотя бы расскажите, как это сделать, если знаете. А то получается, что походя отнесли всех, кому это смешно, к классу неразвитых животных, подражающих (хотя и в перспективе) экранным героям. И с чего Вы взяли, что именно им подражать станут? Других «идеалов» что ли мало? Вон, куда ни ткни, кругом блогеры-тик-токеры. Сейчас они — кумиры миллионов, а на политику им с высокой колокольни. Помните Пруткова с его корнем? Похоже, нет.
Такому юмору, который здесь на самом деле зовется политической сатирой, люди не подражать, как Вы считаете, должны, а смеяться над ним, чтобы через смех, через высмеивание прийти к пониманию того, как их имеют и в какой-то момент разрушить систему, изменить свою жизнь. Как? Не знаю. И не призываю. А изменить хотел бы.
Только так эти умы и окрепнут! В идеале, конечно. Раньше читали Салтыкова-Щедрина с Гоголем и делали из этого выводы. А сейчас, возможно, будут из Волобуева. В одном уверен, не такие, как у Вас — иные выводы. По крайней мере, в большинстве своем.
Судя по всему, Вам просто чьи-то уши покоя не дают. Вы почему-то считаете свои едкие насмешки смешными, а сатиру "ПМ" животной, свинской. Если уж ратуете за мораль, за общество, то и сами, наверное, не должны позволять себе переходить на личности? А то это выглядит, как вымещение какой-то личной обиды.
Всегда уважаю иную точку зрения, но не парировать суть не столько критики сериала, сколько самого подхода к формату подобного юмора, не мог. Юмора, который по своей природе многогранен и априори не может быть понят или оценен по достоинству всеми. Всегда найдутся и те, кто вообще не понимает юмора, либо его сути, и те, кого он не волнует, и те, кто считает его низкосортным, и многие другие. И я, как и любой человек, также не воспринимаю некоторые его вариации. Вы можете со мной согласиться или продолжать отстаивать свою т.з. Я же насыпал вопросов (риторических) не для полемики, а только, чтобы высказаться в несколько ином ключе.