сериал неплохой но не без гомосятины (я предупредил), вначале его не будет. но потом когда вы уже втянитесь в сериал в вас порционально будут закидывать всё больше приоритеменьшинств, на то и расчёт зритель втянится и схавает .
Не читала оригинальный роман, по этому сужи чисто по сериалу. Снято очень атмосферно, красиво, эпоха и время выдержанно шикарно. Одно удовольствие было смотреть на декорации и костюмы. Актерский состав шикарный и хорошо знакомый, у меня тоже создалось впечатление что это больше похоже на "Американскую историю ужасов". а этом плюсы заканчиваются, ибо дальше все и вся создавалось ради разнообразных повесток. Нетфликс уже перегибает палку своими убеждениями, все настолько перевернуто и высосано из пальца, любого человека можно оправдать и позволять ему творить что он хочет только потому что он попадает под повестку. Логика и мотивация второстепенных персонажей вообще отсутствует с середины сезона, все резко тупеют и деградируют. Сценарные дыры размером с бюджет сериала. Хотя бы с теми же клиническими психологами посоветовались прежде чем сценарий и героев прописывать, до такой степени все утрированно... Сериал можно смотреть ради картинки, но не ради сюжета. Это мое мнение.
На удивление, не плохо, весьма неплохо. Хотя до последней серии не покидало чувство, что смотрю новый сезон аиу, только не такой всратый, как последний, а нормальный, который прям интересно смотреть. Но всё же без спорных моментов не обошлось, всё таки это нетфликс.