Сериал не плох и даже в чём то интересен, но вот эти неоновые тона вообще не в тему. Это должно быть фентези, а смотришь как будто бегущего по лезвию... И слишком огромно количество отсылок к лгбт...
Просьба модеров объединить в подборку по мирам Пратчетта (чтобы ссылки были на "Благие знамения", "Опочторение", "Санта-Хрякуса", "Цвет Волшебства") А то ведь вообще случайно набрел, да и по картинке сразу не скажешь что по мотивам Пратчетта
Вариация на тему "Стражей", в концепте вариативности мульти-вселенной Пратчетта. Есть юмор, есть отсылки, вполне хорошо снято, да и в "правильной" озвучке...
Очень прикольный сериал! Жаль что я так долго откладывала его просмотр (в том числе из-за коментов 😒) Любителям фантастики (особенно про ведьм, гоблинов, миры) думаю зайдёт. За день на одном дыхании! Очень надеюсь что будет продолжение 👍🏻
Наткнулась случайно,без понятия кто такой Пратчетт(почитаю на досуге)Мне зашло.Мозг конечно периодами выносит,особенно арка с бородой))Такая серьезность при таком бреде.В общем это забавный сериал,по структуре мне чем то Волшебников напомнили,там тоже стеб подобного рода был,только покрававей)
Слушайте, вы можете говорить что угодно, но этот сериал смог уловить и передать истинный дух книг Пратчетта! Тут вам и непричесанная пародия на наш мир, и приключение, и юмор тонкий и грубый, и яркие персонажи! Я очень рад, что создатели нашли в себе смелость пойти против канона, и дали нам что-то новое по Плоскому миру. Да, это "некое второсортное параллельное измерение", но сериал этого и не стесняется! Я рекомендую всем абстрагироваться от оригинала и дать сериалу шанс!
Я, если честно, большой фанат творчества сэра Прэтчетта, и очень обрадовался, узнав, что снимают сериал. Поэтому, увидев трейлер был несколько разочарован, даже матом ругался и пил! Поэтому смотрю сериал, как почти независимое произведение, очень сильно по мотивам. И мне, в принципе, понравилось! Да, есть повесточка, без нее в наши интересные времена не обойтись, но персонажи достаточно живые, мир смотрится естественно. хоть и безумно, и даже CGI не сильно режет глаз, учитывая не самый большой бюджет. Мелкие отсылки к оригинальному Плоскому Миру тоже не могут не радовать, хоть и там не обошлось без вездесущей повесточки. Я не говорю, что сериал очень хорошая экранизация "Стражи" Прэтчетта, более того, как экранизация, сериал - говно! но, как вольная адаптация - очень даже неплохо!
Я не буду толерантным, даже если сказано в титрах по мотивам(inspired blin), значит по мотивам. Прэтчета успешно экранизировали, Опочтарение и Санту Хрякуса, Цвет Магии и там был нормальный Смерть, и адекватный тонкий прэтчеровский юмор и достаточно близкие к тексту сценарии. Здесь этого нет. Это провал. Дно. Кстати, продаю библиотеку про Плоский мир, все прочитал, как очнулся, кушать захотел.