Поначалу первая серия создаёт впечатление очередного проходного мульта, эдакой кальки DC и Marvel, до последних 5 минут 1 серии, именно эти последние 5 минут первой серии дают понять что это не очередной клон мыльной суепргеройщины. Короче говоря однозначно годнота.
Обожаю сериалы по комиксам и этот не исключение. Интересный сюжет, продуманные персонажи, интригующие и сентиментальные ситуации - все, что может зацепить зрителя. Лично меня зацепила ещё и гуманистичность поведения большинства персонажей, в частности - главного героя, ну и сцена "перерождения" робота тоже не оставила равнодушной. Если не зацикливаетесь на логичности происходящего относительно нашей реальности, то советую посмотреть.
Если игнорировать "Повесточку", которая тут смотрится как "не пришей кобыле хвост", то вполне смотрибельно. После просмотра чекнул первоисточник, не подруги ниггерши, не друга гея у гг нету. Если бы это как-нибудь помогало сюжету вопросов бы не было. Лучше бы потратили ресурсы на анимацию. В последний серии она немного просела. Очень обидно что современная повестка так влияет на творчество. Столько сил в пустую слили. Я бы на месте геев сильно бы огорчился, что такая бездарная сюжетная линия с их "представителем" была в сериале. Ну если вы можете подобное проигнорировать, то сериал вам определенно зайдет. Говорю как большой не любитель западных комиксов. Ждем второй сезон.
@AinzBeta, 100% верно. Но научитесь смотреть на эту повесточку чисто как на "Давайте заткнем рты тыпум левакам, и будем спокойно дальше делать свое дело"
@AinzBeta, друг Марка был геем в первоисточнике, просто на этом не было особого акцента (я не помню точно, я читала давно и ушла так далеко, что перестала понимать что происходит в комиксах). Если повесток есть, то здесь она не особо критичная, ведь персонажи второстепенные или даже на третьем плане. То есть это не как с черной русалочкой или латиноамериканской Белоснежкой с семью волшебными существами.
@AinzBeta Вы вообще сериал смотрели? Может быть анимация и просела в конце, но как цвет кожи одной из героинь и сексуальная ориентация персонажа могла истратить бюджет? В чём выражается плохая сюжетная линия с ними? Если вы не знали, но в Штатах есть чёрные, вау, на это не тратили тонны бюджета, просто изменили дизайн героини. А если вас раздражает тот факт, что персонаж "не_натурал", то это явно не проблемы сериала, и опять таки, на одну фразу не тратили тонны бюджета. Так и не понял, как "современная повестка влияет на творчество", если это никак не влияет на сюжет. И да, чтобы быть чёрным или геем, не нужно причин
@churuday3, Иногда мозги стоит включать, тогда и понятие придёт о чём тут ведут речь! Согласен с AinzBeta, в оригинале не было заднеприводных. Вся эта повестка; а давайте напихаем сюда меньшинств с неграми, не очень подходит. Меньшинства - это меньшинства и все высеры западные, про "сильных женщин" и героев нетрадиционных взглядов, все проваливаются в большинстве.
@Squall Leonhart, В комиксе друг ГГ оказывается геем далее по сюжету, этим там некоторые моменты обыгрываются где Марк его на руках полетать брал, комментируя что это "по гейски" и момент где он костюм Марка в тайне надевает.
@Squall Leonhart, заднеприводные были. Комикс, к слову, достаточно прогрессивный. Тут тебе и изнасилование мужчины женщиной с последующим ПТСР, и размышления на тему жизни после тяжелых изувечивающих травм(когда суперзлодеи изменяют твое тело), и бытовуха в личностных отношениях суперов(кто с кем трахается и кому изменяет), и про геноцид целых видов, и, да, геи-киборги тоже присутствуют. Там еще что-то мелькало в комиксе, но я уже не помню)) Ну, правда учитывать надо, что все поднимаемые проблемы в комиксе поднимались не одномоментно, а в течение многих лет. Комикс очень меняется, если сравнить первые выпуски и последние, как качеством и стилем рисовки, так и поднимаемой тематикой. В мультик же постарались впихнуть всего по максимуму, сжать многолетнее развитие "сюжета"(в кавычках, потому что я сомневаюсь, что у автора комикса на старте было представление о том, чем все закончится) в 8 серий, с поправкой на современные тенденции. Поэтому и первая тянка черная(в комиксе была белой вроде), и друг оказался геем гораздо раньше, чем это произошло в комиксе, да и целые сюжетные линии, неведущие никуда, но зрелищные, были вырезаны.