@Evgen24,они пытались, но у них ничего не вышло. После первых попыток выбраться через проход у них началась движуха, которая отвлекла от этой идеи. А самое главное, само медленное перемещение заняло бы слишком много времени, которого у них не было. Чуть ускоришься и будешь дезориентирован и выйдешь на пляж автоматически. А если медленно передвигаться с остановками, они бы так до ночи и шли, пока не умерли бы все.
@Evgen24,есть разница умереть на пляже и медленно мучаясь и медленно двигаясь через проход. Ну, и я ж пояснял: у них начались ЧП один за другим. Им некогда было думать: то опухоль растет, то кто-то рожает, то эпилепсия, то кто-то утонул, кто-то разбился на смерть, у кого-то беда с башкой началась и все это в течении жизненно важных пары часов. Это не считая времени потраченного на то, чтобы разобраться в ситуации. И не факт что удвлось бы пройти через каньон даже медленно. Они только предпологали. Они не одни такие умные были. Реальный шанс был бы, если бы записку расшифровали раньше.
Фильм стоит просмотра, книгу Брэдбери не читал, поэтому была интересна идея. Единственное, я конечно не биолог, но кто мне объяснит, где связь между старением клеток и полноценным взрослением (набиранием массы и т.д.), от того что разок макарон поел, 50 кг не наберешь:)
@Dimah90, как я понял из фильма: жрачка для детей была нужна в первую очередь из-за того, что в процессе старения(из-за скал время шло там быстрее, поэтому они клетки не просто старели, а все процессы проходили в ускоренном темпе. Не только в живых организмах. Пример, металл ржавел быстро) детишки росли в размере и чтобы как-то компенсировать этот ускоренный естественный процесс и была нужна еда. В противном случае детишки бы сдохли от голоду,т.к. кроме как из еды брать "энергию" для роста и более менее нормального развития организма им было бы не откуда. Ну, и они не разок макарошки ели, а постоянно жрали, пока росли. Хотя тут, думаю, есть киношные допущения, т.к. одного такого холодильника с едой было бы в реальности, наверное, маловато.
Фильм сам по себе интересный, очень даже, тем не менее, не смотря на много всего захватывающего с прогрессией заболеваний, старением, взрослением, этого недостаточно на мой взгляд. Интересный, но как только ты начинаешь хоть немного цепляться за персонажей и вообще сюжет, он резко обрывается, буквально за 5 минут. быстро вывели из игры большинство персонажей так их и не раскрыв и мы остаёмся с одними детьми. А разве не было бы интересней сделать возможным деторождение и возможность выживать на ЦЕЛОМ острове. Нооо нет, они придумали учёных и сюжет заканчивается в ближайшие 5 минут после открытие этой информации, даже следующих испытуемых не показали