ровно 20 лет назад сняли 1ю часть с милкой евович...думаю как раз тогда это нужно было снять именно так-было бы более менее канонично-хотя тут , как мне кажется,тоже смешали первую часть в особняке и код вероника-приквел...рукоглазом кажись был крис из 3 части...и какого хрена они грохнули вескера...в целом смотрится как то устаревше на уровне 2002 года...на данный момент 12 киномультов на сайте...для коллекции для фанов-пойдет...захотелось достать с антрисолей первую плойку,сдуть пыль с диска и вспомнить молодость...
Они в хлам превратили историю резидентов, зачем было впихивать две части в фильм для меня большая загадка, хватило бы и первой за глаза. Леон какой то отмороженный при этом кучерявый, заражение через воду это про что вообще???? Выкинули ключевых персонажей тирана, отряд браво, катакомбы и другие каноничные вещи. Вескера должен тиран убить..... Короче это такой трешак, а не перенос игры на экраны, плюс бюджета видать не хватило так масштабность показывали уткнув камеру в лица трех статистов с плохим гримом, порадовал только Биркин и его мутация сразу видно куда весь бюджет ушел. По итогу фанаты разнесут его в пух и прах, кто не знаком с серией тот не поймет ни чего от слова совсем, фильм не дает ни вопросов ни ответов, ах да там же жирнющий намек на вторую часть, надеюсь они сменят режиссера.
Вот так и надо было снимать в 2002 году! Тогда бы и Леон может был бы "нужной национальности", а "муза режиссера" вполне могла сыграть Джилл. Но косорылые островитяне из Capcom ссыконули что если снимать по играм, геймеры перестанут играть в их кособокие поделки, вот и заказали фильм "сильно по мотивам". 20 лет понадобилось и 6 непонятных экранизаций (про персонажа, которого в играх не было), чтобы снять наконец нормальный, каноничный (пусть и с допущениями) фильм. Я был просто рад факту появления этого фильма и мне было все равно на отсебятину (после 6 фильмов про Элису из страны веществ, кучерявый Леня - это фигня).