По мне так очень даже правильно что сделали этот фильм, расставили все точки. Идеология как и раньше, человек не алгоритм хер просчитаешь, машины в проигрыше)
ну вот хотя бы взять нашумевшую фразу на стенде которую подхватили все "Для тех кто любит жрать дерьмо". К чему она относится? К тем кто смотрит этот фильм? А может все же это видение Андерсона о тех кто играет в игру что разрабатывала компания, ведь сама вывеска находиться в модальности - вариации игры. Могу сказать только одно - Люди видят только то, что хотят видеть. Зачастую то к чему они привычны...
@Annaus, просто некоторые люди считают, что раньше трава была зеленее, фильмы несли глубокие посылы. Меня всегда забавляло на уроках литературы когда учителя нам рассказывали, что именно хотел передать автор, хотя они даже не были с ним знакомы, но были уверенны что именно их интерпретация написанного - задумка автора.
Всё как в жизни, людское стадо реально не идёт за такими, стаду важнее стабильность, комфорт и контроль, а ответственности стадо избегает, проверено собственно лично, как бы вы им не доказывали, они не поверят, единицы из них способны задуматься, а проверять станут избранные из тех, кто задумается, остальные же стадо, пока на своей шкуре не испытают - не поверят, замкнутый круг.