VIP

Обсуждение фильма «Бэтмен» 182

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • если вы фанат серии видеоигр - то фильм вам очень даже зайдет.
  • Наверное о вкусах реально не спорят. Фильм на самом деле нужно смотреть два раза, потому что в первый раз ты *** не понимаешь и тебе ***ец как скучно, и после просмотра фильма ты забываешь его полностью. Но второй раз мне смотреть было интереснее, мне понравилось смотреть на бэтмена как на психа в маске, такой же псих как и его враг, только он с другими психическими отклонениями и за другой барикадой. Мне понравилась атмосфера уныния и тотальной тоски, таким и должен быть город преступности. Также хочу отметить символизм в некоторых сценах, как бэтмен вёл всех сквозь воду с светом в руке, как бэтмен, чуть ли не отрубаясь от перенапряга, встал и смог пойти в бой, и сделал ещё многое для города и жителей, я увидел в этом посыл того что всё не кончается одной лишь победой над чем то, тебе нужно идти дальше и дальше, всё не будет просто или посильно, всё будет адски тяжело и тебе это нужно пройти. И рассвет в конце фильма, показывающий замену возмездия, на надежду. Надеюсь они не просрут это в следующем фильме.
  • @Тимур Хилязов,
    4) Боевые сцены невероятны. Большая часть из них.
    Минусы:
    1) Непонятный временной отрезок. Если это начало карьеры крестоносца в плаще, то его затупы, странный стиль боя, откровенные косяки и отсутствие брутального холода прощаются. Непонятно только почему Гордон ему тогда так доверяет и че вообще происходит в городе. Ватман друг, враг народа или вообще о нем не слышал никто.
    2) Тема с наследием Брюса недожата, выглядит скомкано, как будто в последний момент всунули. Альфред в роли отца Брюса звучит, но опять-таки не раскрыли, не хватило. Эти кадры смотрел на по**й слегка.
    3) Актерская игра. Цепанул только Пингвин и Загадочник. Пингвин - канон, Загадочка - интересная интерпретация. Остальные ну пойдет. Паттинсон не так плох. Бэтмен по сути своей забитый ребенок-социопат. Эмо задвижки и эти разгоны "мне на все плевать" не смотрятся убого.
    4) Откуда вы взяли эту любовную линию с Селиной, схерали Гордон слепо предан Бэтману и нахера было рубить этот провод? В сценарии больше затупов чем где-либо еще. Все конечно объясняется, но че, я должен додумывать за сценаристов?
    5) Последний час фильма. Пафоса много, мрак пропал, стилек тоже. Как будто марвел сел смотреть с их хэппи-эндами.
    Общий вывод: вывез в основном визуал и музыка. Сюжетные ходы есть интересные, но дырок много и вообще много всего, чуть поменьше бы впихнули сюжетных линий и арок, фильм бы не проиграл. Ждем 2ю часть, чтоб заценить. Нирвана в большом кино - реально находка
  • Наконец добрался до Бэтмена с Паттинсоном. Очень давно откладывал эту встречу, т.к. не ожидал от нее ничего хорошего. После 3-х часов просмотра с сопутствующим анализом просматриваемого в 5 утра готов вынести фильму вердикт: годно. С явными минусами, это да, но в целом фильм получился не таким говном, как его описывали многие знакомые. Держит в напряжении достаточно умело, 3-хчасовая история про превращение вампира в летучую мышь не кажется скучной, а это уже ничего себе. Из хорошего для себя выделил:
    1)пи***тый стиль. Картинка, музыка, эффекты, операторская работа, цветокор и свет в сценах, декорации Готэма, костюмы - все шикарно практически весь фильм. Косяки есть, но глаз не цепляют. Когда увидел Бэтмобиль и реакцию Пингвина на него, был просто в восторге. Монолог в начале со смешной нарезкой гопоты - тоже что-то от Бога.
    2) Относительный реализм. Плюс и минус одновременно, потому как Бэтс на байке без костюма, обитающий в пределах города с "пещерой" в терминале метро - это логично, умно и пи***то, а Бэтс получающий заряд из двухстволки или пачку пластида в упор и встающий после этого как новенький - это пахнет Бертоном.
    3)Интересный посыл а-ля "тонкая грань между бэтсом и его врагами". Фраза "я возмездие" раскрывает многое и хорошо, правильно играет и бьет куда надо. Чуууууть не дожали
  • Не так страшен черт, как его малюют.

Смог досмотреть фильм с 4ой попытки и в принципе не могу сказать что пожалел о просмотре. В отзывах в основном негатив, но без конкретики.

В любом произведении есть сильные и слабые стороны, этот фильм не исключение, но ужасным я его назвать не могу. Он спорный, есть сцены (особенно любовные), которые заставляют поморщится, есть логические дыры (почему Пингвина не отправили за решетку после погони на трасе?). Главный минус - хронометраж. Он раздутый. Слишком раздутый. Но по крайней мере в нем больше интересных событий, чем в Дюне 2, которую облизали, хотя фильм откровенно скучный и унылый. Но в нем так же есть хорошая работа оператора, сносный сценарий (местами дырявый), интересные визуальные находки, приземленность. Фильм напоминает работы Финчера, в Готэм, который показали хочется верить, он в достаточной степени приземленный. Я не фанат комиксов о Бэтмене и вообще не фанат супергеройских фильмов, но насколько я знаю - Бэтмен в первую очередь детектив, а уже потом борец с пришельцами и полубогами и в этой адаптации - он действительно больше расследует, чем исполняет невероятные трюки на которые способен сверхчеловек. Фильм точно не говно, как о нем пишут.
  • Нормальный фильм мне лично понравился даже вторую часть ходят выпустить
  • Когда Патисон в роли Бэтмэна это уже вообще пи...ц полный,даже смотреть нет желания,DC гонит вообще
  • 23 минуты... больше не смог, ***та какая-то
  • ***ня какая-то.
  • @Призрак 24-рус, Если только из 100, плюсиком только Фаррел