Мне в целом понравилось. Интересный размах фантазии у Ридли Скотта, очень хорошо фильм оброс фанатскими теориями, да и в целом подумать есть о чем. Много кто, и Бэдкомедиан в первую очередь ругают фильм за тупость космонавтов. И есть за что, снимать скафандры на чужой планете реально верх идиотизма. Мало ли какие там вирусы и бактерии, у нас на земле, даже если не брать в расчет бактерий с раскопок в вечной мерзлоте, к которым наш иммунитет не приспособлен, блин, оленеводы и эскимосы не спешат мигрировать ближе к большим городам, потому что для их организма это стресс, если не смертельный, то довольно крепкий. Но это если честно не сильно бросается в глаза и не особо влияет на сюжет. По сути в расход, из за контакта с чужой флорой ушло 3 человека, и еще несколько статистов, которых убил мутант. Но заражения не случилось, там как никак отработали меры карантина. Да и осьминог, которого заделала доктор Шоу со своим тюбиком, мог оставаться в своей капсуле на карантине. Мое мнение что главный дурак в этом фильме Вейланд. Как бы не тупила команда, все могло бы, хоть с потерями, но разрулиться. А Вейланд, растормошил инженера и начал его беспардонно напрягать. Ведь поначалу инженер по сути шел с ними на контакт, что то говорил. Ну блин я когда со своим создателем встречаюсь, иногда ради приличия балтику 9 подгоняю, можно наверное было более почтительно себя вести, спросить
- ты как вообще, как здоровье, поляну накрыть? Может не будешь нас убивать?
Я бы был озадачен если бы в один момент проснулся, а вокруг меня бы стояли какие нибудь обезьянины, и вопрошали
- мы, дон, к тебе прилететь, дон, мы уот тожи, дон, сделать пласмасовый обезьянин, дон, мы такой как ты, дон, давай мне бесмертье, дон.
Да идите в сраку может быть?
На глазах у инженера еще и агрессию показали, втащили доктору Шоу прикладом. Я вообще не удивлен что он после такого цирка решил их на 0 помножить. Короче Вейланд реально главный дурак фильма и получил что заслужил.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
|