Хороший фильм. Так сказать пересказ одной забытой истории из глубин веков с разных точек зрения ее участников. Каст хороший, молодой дарт вейдер так вобще шикарно вписывается в французский антураж, а вот бедняге Аффлеку прицепили довольно странный причесон с бородкой, но остальных хорошенько загримировали в соответствии с профессиональными издержками людей которых они играют.
Ну да ладно, придираться конечно с исторической точки зрения есть к чему, да и по частностям... но так хорошо поставленной и отснятой мутизиловки в доспехах я уж и не припомню. Бои сделаны с любовной трепетностью к историческим мутузиловкам. Люди в доспехах, наконец таки, это люди в доспехах которых пойди еще убей, в грязище, в кровище, мутузящие друг друга чем под руку подвернется =)
Перевод правда на момент обзора местами... скажем так забывает русский язык и говорит на клингонском, но очень не часто там буквально пару тройку раз, и можно по контексту догадаться что же значило это слово с немыслимым доселе ударением. Некоторые слова так-же они тупо не знали как адаптировать на великий и могучий старого образца, так что некоторая конструкция колорита потеряна =) Вобще конечно бы хороший добротный дубляж выполненный с любовью к эпохе, и можно смело ставить в отличные фильмы.
P.s. Спойлер: Бастард Жана де Карружа повоевав в столетней войне в которой воевал его "папка", сначала за англичан потом за французов, "папкино" наследство профукал, подло погибнув в битве при Вернёе и посмертно раскулачен англичанами =)
@Дядя Лёха, я хоть и плюсанул и сам ссылался на это видео, но надеюсь, что тебя тоже заминусуют. Мне одному что ли страдать из-за плохих вкусов других людей? :devil:
@REMESLENIK, если ты его не понял, то это не значит что фильм говно! С ходу можно назвать фильм говном если это какие нибудь мстители и вся помойная ***астическая вселенная ***рвел.