Начало дает понять, что перед зрителями неуравновешенный герой, однако куда еьанутее оказывается капитан на построении.
Возникает много вопросов: Пулемет рп 46 вообще зачем в Сирии на спец операции нужен? Есть куча более подходящих изделий. Почему боевики при взрывах и всех признаках нападения противника стоят опустив оружие и общаются друг с другом, чуть ли не целуясь? Зачем на спец операции стрелок в каске без шумодавов? он любит получать пули в висок? Он уже глухой на оба уха? Почему здание взрывается снизу вверх точечными зарядами? там 4 авиабомбы... "Там некуда бежать, там обрыв" правда он метров 30 всего и вокруг куча склонов, где можно спуститься... Технику посадили, горения открытого нет, сиди и стреляй со станка - нет, нам нужна геройская смерть. ..получилась тупая, кстати, очень жизненно..
лучше всего показали обстрел из агс и попадание в грудную плиту. Для Российского кино 7\10 Для мирового кино 3.8\10
@torquemada, плюсанул по поводу классики... Насчёт дна... Колибер у людей не тот, только у ракет тот... Но на фоне полнейшей пустыни отечественного кино норм... В духе времени... И хотя бы есть попытка нести что-то светлое и доброе... Ведь по честному сейчас каждый (почти) отечественный фильм вызывает желание не вылазить из душа... Этот нет... Есть косяки... Кто то не доигрывает кто-то переигрывает... Технические консультанты олени... Но смыслы человеческие
@Daemonikuz, задумка неплохая. Не спорю. Но как в современном российском кинематографе, - замах на сотку, - удар на копейку. Но деньги МО освоены, гонорары выплачены, и удалением фильма с портала всё пытаются заманить людей в кинотеатр, чтобы еще и навариться.
Как альтернатива и действительно шикарный современный патриотический российский фильм, могу привести в качестве примера - фильм "Территория". Жаль, что режиссер погиб, возможно отснял бы со временем что-то еще, не менее талантливо.
@Daemonikuz, со второго декабря в российских кинотеатрах стартует "Летчик". Я думаю, будет получше, чем "Небо". Хотя, и тут умудрились наворотить... главный герой фильма - Николай Комлев - персонаж выдуманный, и к реальному Петру Александровичу Комлеву - командиру звена 686-го штурмового авиаполка и Герою Советского Союза (посмертно) - не имеет никакого отношения. А фильм надо было бы снять про него, если уж снимать.
Хороший фильм смотреть можно. Тоже думал пока смотрел, что было бы хорошо еслиб подпол выжил, но всё ещё помню новости когда сбили турки наш самолёт и пилот погиб, правда тогда не знал что была операция по спасению штурмана.
@DigitalEmotion, Ты мне сейчас напомнил Одиночку, который ругался про честную авторскую документалку про Буран, поскольку это "путинское дрянь". Как я понимаю, единственный кретерий оценки был - что он снят во время Путина, а значит априори враньё
@Дядя Лёха, ошибаешься. Тот же побег из Таркова или Турист снят недавно, но вполне смотрибельны. Лично для меня качество фильма это комплексный показатель в котором, (и тут ты прав) "правда жизни" один из главных критериев. "Не верю!" - орет мой внутренний станиславский с первых минут фильма и все 20 минут просмотра. Спору нет, у государства есть заказ на патриотическое кино и я бы досмотрел эту патоку, но... Авиация - моя первая безответная любовь, воленс-ноленс ждешь лучшего, а получаешь только обманутые ожидания. Я не буду подробно расписывать, что не так с этим фильмом, просто не хватит терпежу и ты у меня рецензию не выманишь. Кстати, в подтверждение первого тезиса - Торквемаде фильм тоже не зашёл, хотя мы с ним в политике по разные стороны баррикад.