Лучше Беовульфа пересмотреть (с Анджелиной Джавелиной). "Христианский бог убил героев", только за эту фразу можно высечь камень. А этот фильм? Сюжет уже стопицотмиллионный раз был проэксплуатирован, актеры - ну так себе, Кидман уже ведьм может играть спокойно. Вердикт - 5 из 10.
Классный фильм! Максимально брутальный, простой и красивый. Актеры играют хорошо, без каких-то изысков. Когда-то я смотрел фильм Вальгалла Сага о Викинге, и хотел получить примерно такой фильм, но получил артхаус. Это не плохо, просто настроение не такое было, для того фильма. Этот фильм я наверное сравнил бы с 300 Спартанцев. Все так же просто, брутально, везде накачанные мужики))) В паре моментов графон зверушек подводит, да и хромакей в паре мест заметен. Ну и я почему-то очень люблю, как визуально выглядит подбор война Валькирией, и как она несет его к вратам в Вальгаллу. Это выглядит просто супер эстетично. Не знаю чего все развонялись, хороший, крепкий фильм. Или уже просто хороший фильм приравнивается к дерьму?! А вам всем подавай одни шедевры или наоборот, совсем тупорылый попкорн муви.))
настроением от части напомнил "блюбери", только в скандинаском сетинге.... а в целом если бы режиссер дожал бы тему "шаманизма" и судьбы, то наверное был бы другой смысл.... В целом нормальное проходное кино, особо отметил бы тягучесть повествования, что не может не радовать и вносить разнообразие в основную кучу клипообразных фильмов
Когда уже прекратят сливать бабло в проходняк на хайпе Викингов 2013? Хотя... Затяжные волны регресса, в капиталистической культуре - дело же обыкновенное. При котором соскребаются остатки бобла, в создании кучи хлама, на имени чего-то, более менее достойного.