Да ладно, нормальное кино получилось. Хотя при желании его можно и в пух, и в прах расчехвостить, у меня такой потребности не возникло. И это несмотря на «антисоветского» Героя Коккинаки, заслужившего по фильму, даже боюсь сказать что... Ну да, смутило поначалу, конечно, но с другой стороны все ж мы люди, все мы человеки, а супергерои только в книжках, да на экранах. Потому любому свойственны и ошибки, а порой и вовсе мерзкие поступки. Как нет незаменимых, так и нет безгрешных.
Потому мне по большому счету такой образ легендарного летчика даже ближе. И при том это же кино, в котором, вдобавок, никто не может знать истинной истории. С таким (109-й, к примеру) подходом любой фильм можно опрокинуть и за примерами далеко идти не придется. Вот «Легенда №17», где 1972-й, как ни крути, а на 3 десятка лет ближе. Любимое народом, в котором стОлько этой отсебятины, что смотреть невозможно! А если взглянуть под иным углом — ведь хорошо же получилось, а местами даже очень.
Тут без «очень» и кое в чем не совсем по красоте (характеры, к примеру, невидимые), но графика приличная, режиссура, актеры опять же, да и вообще, сюжет в общем-то не супер-пупер, а держит же внимание. Короче, норм)
6,9/10 (а ведь у нас все строго)P.S. И меня иногда перекашивает от обилия халтуры, но здесь все же не тот случай.