VIP

Обсуждение фильма «Чёрный телефон» 35

• Довольно примитивно написанная, зато ладно скроенная режиссером подростковая страшилка, в рез-те которой вся школа начинает уважать еще вчера мелкого чувачка, в одно рыло завалившего маньячелу. Лично мне ловить тут по сути было практически нечего, кроме приятной атмосферы и в вену жилу закачанных хитов-братьев On The Run и Fox On The Run соответственно от Pink Floyd и Sweet.
    Аааа… ладно, не буду строг, поставлю лайк)
    6/10
    P.S. Смотрел в переводе от TVShows, понравился больше, чем от Jaskier (какой тут - не знаю)
  • [Показать всю ветку]
  • @gatamuynegra, основной атрибут это ты про телефонную трубку? Или что? Я помню, что мне вмазали раз трубкой телефона образца настенного телефона даже не по лицу. Это было больно. Так что хз о какой тупости речь, причинить реальный вред подобным "инструментом" вполне возможно. Мистическая составляющая не выходит за грани своего же сеттинга, рояли из кустов не выезжают, все развешенные фабульные ружья на стенах вовремя и метко стреляют. Где тупость мне невдомек. Видно, стало модно называть тупым все подряд, потому что зачастую все подряд выходит в медиапространстве реально с оттенком тупости, но в данном фильме я подобного не обнаружил. Наоборот, с каждым днем послевкусие только положительнее и положительнее.
    Все вышесказанное есть сугубо моё личное восприятие, понятное дело. Со своей стороны благодарю за обратную реакцию и общение.
  • @Podkein, Я за то, чтобы в любом, даже развлекательном, несерьезном кино основательно подходить к вопросам логики и здравого смысла (за исключением абсурдного кино и эксцентрических комедий). Кста, о тупости не я заикнулся, я лишь подхватил, не мудрствуя лукаво, как выражение своего недоверия к различным моментам (нет, не трубка и мне не прилетало)) ).
    Возможно, я излишне критичен, но, извините, у меня давно сформировался свой вкус (плохой ли, хороший ли, но свой и не о нем сейчас речь), практически по Станиславскому (верю — не верю). И если я, маленький, охотно верил всему (либо почти всему), то уже повзрослевший, верю лишь тогда, когда сам того хочу. А здесь с самого начала копам идет инфа о фургоне с черными шарами, а те даже не пытаются ее отработать. А похищения среди бела дня, с криками... ск-ко их — 5 или 6? Или кабель, меняющий свою жесткость, когда это надо режиссеру.
    Основной атрибут фильма это, конечно, сам телефон, уже к наличию которого (и не только к нему) есть вопросы. Чел все продумал, малейшие предметы убрал, даже кровать, а оставил
    Чтобы из деталей и проводов можно было сделать оружие? Или нет — вместо игрушки для детей, ведь тот еще и звонит — весело ж! Ну, тогда это все объясняет... и вовсе не то, что нужен лишь для построения всей концепции именно вокруг него.

Но мне уже не 15 лет. И потому все это так примитивно или, выражаясь более общо, тупо. Надеюсь, доходчиво объяснил. Если нет, то прошу простить, ибо основная масса претензий находится на уровне чувств, порой основываясь даже на едва различимых для описания нюансах, которые я стараюсь быстро забыть, а не коллекционировать.
  • @gatamuynegra, очень забавен ответ позиционирующего себя взрослым с наработанным киновкусом человека (вообще крайне странно на подобном делать акценты, ИМХО) в формате "ты первый сказал слово тупость, значит,типутин тебе за него отвечать", не смотря на то, что я лишь переиначил заявления о плохо прописанной истории. Ну да ладно. Спорить с вами совершенно нет желания, а реагирую на ваш комментарий только по одной причине: вы невнимательно смотрели фильм, потому что ваши к нему претензии обговорены внутри сюжетных ходов. Про разработку полицией в 1978 году показаний 13летней девочки, рассказывающей о снах это мощная претензия, не спорю, на это остается только разводить руками, ну а причина наличия телефона четко оговаривается в одном из диалогов мальчика с одним из призраков. Отсюда и моя категоричная позиция про отсутствие дебильных ходов и внезапных роялей. Как-то так.
  • ...
  • @Podkein, Вообще мне сдается, что зритель устал от перегруженного современного кинематографа и потому вновь грядет мода на ретро, а такие фильмы, как «Лакричная пицца», «Костюм», «Загадочный остров Бергмана» и даже этот малопопулярный, исходя из рейтингов, жанр ужасов (на самом деле, конечно, мистический триллер) находят свою, весьма большую аудиторию.
  • Маньяк спит на стуле, пацан стоит к нему вплотную, что мешает взять нож и отрезать черту голову???
  • рекомендую к просмотру
  • Всё довольно банально и предсказуемо. Истории как таковой нет, только завязка для того, чтобы мелкого подсунуть маньяку, у которого нет ни личности, ни характера, ни мотивации ни какой-либо истории, он просто есть чтобы быть убитым. О гг так же сказать особо нечего, очередной мешок для битья, который в итоге становится королем школы, максимум сеструха достойна внимания. Снято в целом неплохо и от фильма не устаешь, так что на раз можно глянуть.
  • @Podkein, Ток ща прочел ответ, а последний писал, не видя его). Люди в очной беседе не могут друг друга понять и даже услышать, чего уж говорить о текстовом диалоге. Там одна сторона приписывает другой эмоции или обстоятельства, в которых почему-то уверена. Хотя человек имел в виду другое.
    Эт я к вопросу об «акценте» и не только. Дальше была «тупость»)). Любые объяснения могут быть расценены как оправдание и, хотя овчинка выделки не стоит, поясню. Я сынтонировал насчет «тупости» чисто в шутку, в виде легкой поддевки, подколов абсолютно беззлобно (помню, что ранее был какой-то спор и, как-будто, не совсем дружеский, но я не злопамятный и не заносил кого-то во враги — меня же, вроде, трижды) и, как мне казалось, очевидно. Более того, т.к. люблю сарказм, то с трудом удержался от более едкой реплики, но и там обозначил улыбку.
    К вопросу о невнимательности? Я, как и любой, иногда могу что-то прошляпить. Это естественно.
    Пересмотрел все (!) сцены с дважды в двух переводах, пытаясь понять, чего я упустил, а Вы нет.
    Ничего! Т.к. наличие телефона в этих переводах никак не объясняется)). Правда, кажется (аналит-й, без лож. скромн., скл. ума в помощь)) ), догнал истоки появления данной реплики. Скорее всего она обусловлена моей фразой про «детей, ведь тот еще и звонит» и Вы хотели сказать, что лишь Финн слышал звонки. Если так, то признаю, моя фраза была не совсем корректна, но сути она не меняет.
    Уже писал, что не коллекционирую ляпы, забывая их, но суммируя в виде общего впечатления. При пересмотре сцен в башке освежился еще один. Брюс сказал, что пытался копать тоннель, не хватило времени выбраться. Выходит, что он достаточно выкопал. Но что мы видим? Плитка лежит на земле! Вопрос: «Откуда взялась? Из унитаза?»)) Допустим, граббер ее снова натаскал. Тогда что он плитку на раствор не положил, не заменил? Ею ведь и горло можно перерезать.
    Тоже не люблю долгих споров и не имею особого желания док-ть свою правоту. По этой причине практически не помню, чтобы первым их затевал. Хочу (и хотел в т.н. «акценте»)) ) лишь сказать, что каждый видит по-разному, один всегда чуть больше (не факт, что это именно я). Поэтому уважаю другие т.з.
    и никогда не ставлю им диз.
  • че вы все лайкаете, фильм нудятина и хунта
  • Какая ***ня
    Че вы смотрите
  • ТАКАЯ МУСЬ СИВОЙ КОБЫЛЫ
  • очередная поибота бездушная, откуд столько лайков и коментариев
  • @denis-ers, Я повёлся на лайки я не знаю кем надо быть что бы одобрить такое уг подростки наверно тупорогие...
  • смешанные чувства после....вроде и не плохо, но какая то пресная подача...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться