Что за графоманский бред. Вы что-то нафантазировали себе, а теперь обижаетесь что сериал сняли по первоисточнику, а не по вашим фантазиям.
На минуточку, Морфей - древняя сущность, один из метафорических столбов Вселенной, но Морфей Старриджа - это бесхребетное, безрукое и не способное на самостоятельные решения, существо. Чего только стоит его сошествие в Ад, где в поединке за свою собственность ему требуется воодушевляющий пинок от ворона?
Эта "древняя сущность" 70 лет просидела в клетке мистика-дилетанта. "Древняя сущность" из-за обиды на отказ отправила Наду в ад на 1000 (или 10 тыс - лень проверять) лет, и пока его Страть лицом в это не ткнул(а), так и считал себя абсолютно правым.
И это я ещё молчу относительно ЛГБТ-повесток, которых понатыкали на каждом шагу. Нет, она была и в первоисточнике, но не бросалась из каждых углов, как голодный вампир.
Были. Бросались. Если вы не заметили их в оригинале (правда как выяснилось официальные переводчики в этом тоже немного поспособствовали, заменив в некоторых диалогах фразы на очень нейтральные - и абсолютно не уместные в контексте) то это лишь подтверждает что вы сравниваете не с оригиналом, а с построенной у вас в голове картинкой по нему.
И, если бы она имела существенное влияние на сюжет и картину в целом, так нет же! От неё ровным счётом никакого толка и смысла.
Повторюсь, я считаю, что без ЛГБТ можно было обойтись совсем
Эта "повестка" была в оригинале, от и до. Если вас от неё корёжит, просто не смотрите сериал - исправлять его в угоду барнаульцам никто не будет.
В заключении хочу сказать, что экранизация ужасна. Я бы предпочла подождать ещё, только чтобы увидеть действительно качественный продукт, а не то, что я имела несчастье видеть.
Да ради бога, лучше "Улицы разбитых фонарей" пересмотрите.
ЗЫ. Моё мнение - экранизация не без шероховатостей (например финал действительно не понятно зачем откорректировали), но качественная. Пожалуй один из лучших фантастических сериалов за последние годы.