VIP

Обсуждение фильма «Оппенгеймер» 159

• когда запилять норма качество?
  • Кабздец, Нолан опять вымученную нудятину снял. Да есть четкая идея, начало и конец, логичное построение, мораль, но таки нельзяли было это уложить в полтора часа. Большая часть зрителей вырубилась в сон и так и не узнала то о чем хотел сообщить Нолан
  • ...
  • Русские субтитры когда будет?)
  • ...
  • аватар
    silverdein  ○  11:54 14.09.2023 удалено
    0
    ...
  • Картинка есть, ждём звук. Да. Важен даже бэк, как и полностью оригинальный звук.
  • @Quintessence, так и картинка экранка пока
  • @ladyferrum, ой, точно, просто более качественный rip поставили, а я видимо мотнул не на самые заметные моменты
  • временами было интересно смотреть на лучших умов человечества, но в целом долго и скучновато.
    В конце понравилось, как Трумен выставил его из Белого Дома и сразу вспомнил нынешних японцев, которые угодливо выгораживают американцев, но зслословят армию СССР, которая причинила столько бед и страданий японскому народу ( большая часть японской молодежи уверена, что бомбу сбросили русские).
  • Интересно, как ученые думают, что создавая оружие, они "проводят научно-исследовательскую" работу. Все таки моральный порог любого человека низок от природы и понижается под давлением власти еще ниже. А совесть, которая его "мучает" - это лишь презрение к себе от проявленного бессилия перед лицом прямой или неявной угрозы. Героями на рождаются - становятся. И лишь единицы. Вот Хикс, который передал русским материалы по атомной бомбе - герой. Эйнштейн, пославший Штраусса - герой. Прикольно, как они попали в ловушку с "выбором города". И ведь ни разу не послал на х. мордатого из комиссии, когда тот на него орал. Приличный американец (простой) тутже бы перевозбудился и в морду дал.
    Хотя честно, около часа проспал в середине. Действительно, развертывание работ было излишне затянуто.
  • @FyRepmvby, вы там что-то своё в этот фильм "Всмотрели". Реальность же такова, что ядерная бомба США - это проект учёных-физиков США. Без их инициативы Манхэттенского проекта в том виде в котором мы его знаем не было бы.

Я понимаю почему легко увидеть этот фильм как косплей стралинских шарашек. Но они ими не были. Я понимаю, точнее У меня есть хорошие предположения, почему создателям фильма в голову не пришло как-то лучше артикулировать этот момент.

Но дела обстояли именно так.

Без инициативы американских физиков манхэттенский проект не стартанул бы раньше чем какая-нибудь другая страна не продемонстрировала бы ядерное оружие.

В этой связи все ваши построения выглядят сомнительными. Участвующие в Манхэттенском проекте ученые прекрасно знали, чем они занимаются, что поставлено на карту, и почему и для чего они это делают.
  • Сурэн орёт, что за него Фон-Браун заступился. Вот и не верь после этого, что Рейх - родина коммунизма )
  • Ученые занимающиеся технологиями будущего оказались людьми левых убеждений, странное совпадение правда же? :)
  • @jkl456, что же тут странного, Это был на тот момент если не единственный, то самый хорошо рекламировавший себя как модернистский, прогрессистский проект, при этом прикидывавшийся не людоедским.

Проблема в том что левизна до сих пор не очень хорошо отделяет себя от классизма, и поэтому находится в той же милой кучке, в которой находится нацизм, коммунизм, и внезапно, расизм, как правило.

А тогда и вовсе валялась в одной куче с коммунизмом чуть менее чем в 100 случаях из 100.

Запрос на изменение текущего мироустройства был, а красивых хорошо оформленных решений кроме левой идеи не было, левой идеи в изложении тех самых упырей, известных как "коммунисты".

Справедливость, равноправие, и иногда подсовывание вместо равноправия "равенства", при том равенство не условий а результатов.

Конечно, в мире где ещё было столько несправедливости, в основном связанной с политической и экономической монополией, и недостаточным гуманитарным прогрессом, типа общей культурного понимания о том что рабство расизм, сексизм и нацизм (легкий, даже американский/ британский) и прочие "классизмы" — это принципиально дурно.

А тут ещё такой соблазнительный путь быстро и резко всё это сделать, ну, на самом деле маленьким насилием, а не идти долгим путём просвещения и убеждения людей, — и тут всегда есть для того чтобы ткнуть пальцем за спину в её сторону "Парадная витрина социализма", образ совка выдуваемый выдувателями пузырей на зарплате/ по зову сердца/ из чувства самосохранения.

Сейчас кстати идёт разворот в американской как минимум культуре и STEM-среде. Я скорее даже не про политическую ориентацию, хотя и там есть подвижки, что очень трудно сделать конечно с левацким-в-дурном-смысле засильем в Беркли и так далее, в целом в университетской среде, — а в исчезнувшей было на десятилетия позиции "я учёный, и я хочу помочь защитить свою страну/ Человечество, и понимаю, что мне для этого придётся разрабатывать оружие/ помогать военным". Не то чтобы это было абсолютно доминирующие позиции, но серьёзные сдвиги в этом направлении произошли, настолько серьёзные, что их хватило На серьёзную частную военную кампанию плюс на сотрудничество с американскими военными крупнейшего и самого крутого поставщика/ изготовителя больших данных для ма
  • Великолепный фильм!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться