@Voytkevich, да я в курсе, что в книге жесть. Я ещё в 2008 после просмотра фильма гуглил инфу про книгу. Но не читал. Лень :) Это все не отменяет факта, что фильм 2008 года лучше ремейка 2010 и, возможно (пока не смотрел), лучше сериала 2022.
@Delirium, начнём с того, что за идею, взята книга. Что в Швецком, что в американском варианте нет ничего общего с первоисточником. Книга, более зловещая, грязная и кровавая. Жестокость, педофилия и извращения, вот что на самом деле в первоисточнике. Так что, что бы понять что там и как раскрывается, рекомендую именно книгу. А все фильмы, это эдакая сказка на ночь. Как то посоветовал её знакомой. так когда она дошла до того как мальчик отсасывает в туалете у дяденьки педофила больше не смогла читать дальше... А ведь там ещё очень красочно описана сцена того, как мальчику отрезают гениталии. И именно он будет той самой "девочкой", которая на самом деле мальчик, но без причендал.
А... сериализация американского ремейка швецкого фильма "Впусти меня" 2008 года. Не представляю зачем делать сериал, если оригинальный фильм 2008 года лучше всего раскрывает поднятую тему и прекрасно смотрится за счет своей визуальной составляющей. Сам же ремейк 2010 года ничего хорошего привнести не смог и даже наоборот сделал данную историю более шаблонной и скучной, чем она была. Думаю здесь не лучше. Я, конечно, попробую посмотреть, если найдется время, но не думаю что стоит тратить время на просмотр сериала с часовыми сериями, когда есть прекрасный швецкий фильм 2008 года, который идет всего 2 часа.