Посредственная анимешка с нудным повествованием и только парой прикольных моментов, которые проще глянуть отдельно на ютубе, чем смотреть ради них по 20 минут нудятины.
Повествование слишком медленное, чтобы смотреть на обычной скорости, да, но это технический момент.
В озвучке были моменты, когда слов не разобрать. Может в другой озвучке слышно лучше.
Но, главное, сюжет! Это прелесть, буддизм и даже умный стиль изложения. Абсолютная противоположность бесконечному противостоянию ГГ сонму врагов и обстоятельств. Здесь всё решает доброта и её видно.
Плюс комедийные моменты от прыщика на груди до дедулей...
Отличное аниме!!! Как анимешник со стажем с черным поясом, и дунхуаист китайских 5 кулаков стихий, которые сильнее даже 7 кулаков стихий (и пусть вас математика тут не смущает)) - отсылка к астральному кунг-фу с Джеки Чаном) заявляю (субъективно, конечно же), что сие аниме очень достойное, не скучное, не раздражающее, много интересных моментов, без соплежуйства и БЕЗ мальчика-дебильчика ГГ, которому дох.я лет, но ведет себя как 11-летний... и оно какое-то доброе...в принципе, аниме законченное, но и продолжения нельзя исключать, поскольку часть истории пока осталась не раскрыта...
@Sedlex, нет, оно откровенно скучное и чрезвычайно сильно клишированное. Начиная от внезапных "случайных" падений в сиськи/касаний грудей, заканчивая до идиотизма миролюбивым главным героем. Безусловно в это аниме есть интересные моменты, но оно крайне нудное (гг настолько выглядит умственно отсталым насколько это вообще возможно и постоянно мямлит что-то про себя. Вот не выглядит гг таким надежным, компетентным и уверенным в себе мужиком, каким все остальные персонажи пытаются его выставить) и нелепое(в 99% событий на экране поверить сложно и они не только с логикой вымышленного мира не стыкуются, но и с мира реального.). В этом аниме чего-то фантастического нет. Это даже не power fantasy. Это "меня уволили с фирмы, фирма без меня обанкротилась, я открыл свою фирму и теперь таксую для души" fantasy, т.е. типичная влажная мечта любого простого работяги, который якобы незаменим на работе и без него всё развалится. Другие аниме реализовали подобную идею лучше и интересней. Смотрибельно. 3 уволенных офисных планктона из 5.
P.S. так себе у тебя анимешный стаж, если тебя аниме такого качества НАСТОЛЬКО сильно впечатлило.