@ПростоМаша, вы считаете, что актриса в роли Жанны красива? Или возможно в ней есть хоть какая-то изюминка? Я,конечно,не люблю,когда о представительницах прекрасного пола выражаются... но ведь здесь уместно...когда лицемерят- от этого ведь аж тошно.
фильм интересный. главная актриса еще и режиссер и сценарист. в целом атмосфера сохранена. но как шедевр его назвать сложно. просто хорошее кино для просмотра, чтобы окунуться в старую францию 18 век.
@Каролина Фурман, Так именно! Баба-лагуна сняла фильм не про дюбари, а про себя любимую. Ну назвала бы фильм - "Я, в роли Дюбари, с Джонни Депом" - я бы понял. Мискаст не у меня, мисмозг у того, кому подобное говно нравится.
Довольно скучный фильм, нечего отметить, ни красивой картинки, ни костюмов, ни игры актёров, ни музыки.
Диалоги вообще на уровне примитива, каким образом там распознать незаурядный ум героев - непонятно. Странное прочтение характера и образа главной героини, просто вечно растрёпанная женщина, ползающая по столу, улыбается красиво, признаю, на этом всё. А в реальности она ведь была куда талантливее, находчивее и умнее, судя по историческим данным. Но ничего этого вы не увидите в фильме. Только молчаливые лица с блаженной улыбкой, там даже действий особых по ходу сюжета нет.
Ощущение, что посмотрела ленту зарисовок, своеобразный "комикс" о Версале, набор немых картинок, связанных между собой линейным течением времени. Вот они молоды - несколько картинок, вот они старше - несколько картинок, это у них гости - ещё пара картинок, тут у них кризис - посмотрите, а вот они при смерти. Какое-либо развитие или становление характеров? - Нет. Динамика? - Нет. Выражение любви? - Нет. Неинтересное кино.
Смею предположить, если бы не "возвращение" Деппа, у этого фильма был бы крайне низкий рейтинг, а тут дань уважения - смотрим и приветствуем тебя снова, капитан!