Хорошая сказка. Можно прочувствовать дух 80х сейчас уже смотрится слишком наивно. Роботы 2х типов а-ля бочка с ведром и лампочками вместо глаз и слишком человечные, которые давятся едой, чувствуют чувства на другом конце планеты и льют слезы ручьями. Это не плохо, это старомодно. Сейчас этот сериал напоминает недавнюю серию из Рика и Морти, где Рик застрял в разуме Джери, в представлении которого всё работает на шестеренках и пружинах😁. Если кто-то хочет посмотреть сериал про искусственные интеллекты и мир будущего, но более продуманный и взрослый - советую посмотреть Pantheon.
Я не очень понимаю исходя из этого многосерийного фильма, как возможна смерть ИИ. Когда 6-7 ИИ или сколько бы то их не было угодно, супер современных могут и должны создать свои цифровые копии и хранить их на случай потери основного носителя, потому что их тела по сути, это флешки или если пойти дальше, то тело ИИ это всего лишь инструмент взаимодействия его с реальным миром, при том уровне технологий у них должна быть спутниковая связь с телами, а сам ИИ мог спокойно каждого находится в защищённом хранилище, так было бы ну тупо нормально, с учётом того сколько в их разработку вложено средств, а тут они бегают без бэкапа, что хочу то и ворочу:)
@ariki, по ощущениям все 30-40лет. Чувство что смотрю что то из яблочное семечко или призрак в доспехах... что то еще там было уже забыл названия. Круто нарисовано сюжет, так же интригует. Атмосфера проработана музыка отличная.
Сильно, пока не понял, это качественный закос под старую школу или же попытка создать новое, которое хорошо забытое старое. Мне однозначно нравится, но напрягает, что это нетфликс. Ощущение что они копошаться в струнах души, но как то не так, не по естественному что ли, перекладывая явно человечные черты на Север-02 к примеру (упрямство, терпение, высшая цель - благородность, разобраться в истории хозяина и принести ему умиротворение, пренебрегая прямыми приказами этого же хозяина(человека), сны, "усталость души", от войны, от работы, когда никакой души в ИИ нет, они пытаются воссоздать её, без неё самой. Именно это мне и не нравится в этом аниме. Тем самым создавая вопрос у зрителя, а есть ли она вообще душа? с точки зрения сценария это плод фантазии интелекта, искственного или естественного