Прекрасный и добрый фильм! Отличный дубляж, как поэт, пишу Всё равно в очи не скажу. Да и это лишь пустяк, Фильм этот - просто шоколад=) Хью Грант за умпалумпа - это что-то)Мне напомнил этот фильм другой, с Хью Джекмэном про цирк(Величайший шоумен), тоже мюзикл! Советую смотреть! Всем привет, а то давно меня тут не было=)
Такая добрая детская сказка. В лучших традициях старых диснеевских мультиков. Еще антуражем "Анастасию" напоминает. Поднимается тема борьбы бедноты и богатеев. Но вместо борьбы, герои выбирают играть по правилам монополистов и выигрывают, сказка же. Меня перекосило, когда Вонка изложил план выкупить себя из фактического рабства, вместо того чтобы бежать или бороться с поработителями. Его по-беспределу взяли, а он с ними по-закону. Что за куколдство, чему детей учат. Шеф полиции, как только попробовал шоколад Вонки, сразу должен был встать на его сторону. Раз он сладкоежка, должен выбрать лучшее. Понятно, что шоколад тут аллюзия на деньги. Но всё же.
@tuxiel, а мог бы организовать профсоюз и забастовочный комитет.
Самый главный прокол, герои на протяжении фильма никак не меняются, какими были такими и остались. ps. Когда Вонка заманил черную девочку к себе в комнату и первый раз в жизни угостил ее шоколадкой, думал после этого начнется что нибудь прогрессивное в духе современного кинематографа, обошлось :)