Прочитал "Дюну" (в шести книгах) - понравилось! "Философию мира Дюны" невозможно экранизировать; в книгах есть логика повествования: каждый персонаж и думает, и реализует свои задачи, - и каждый по-своему прав.
А мне понравилось , я конечно не фанат прям этой серии и лора не знаю. В детстве играл в дюну на сеге , а потом немного поиграл в версию для первой соньки и все . И какие там у них дома я уже не помню, а так фильм красочный
Я тоже не фанат и не знаток, но немного смутило ихнее вундерваффе которое по сути оказалось северо-корейскими скадами с ядерной бч. У них же высокие космические технологии, специи и прочее, а супер оружие оказалось на уровне середины 20 века.
Так же интересно как ядерные ядерные взрывы влияют на червей, не кружится ли у них потом голова, возможно падают надои синий жидкости
Дополню мысль: Если в вымышленном фантастическом мире есть страшное оружие в виде балистических ракет то должны быть и средства ПВО, хотя бы парачка днищенских шилок (типа мы пытались сбить, но у нас не получилось). Средства поражения есть, а средств противодействия не предусмотрено, странно однако.
@jkl456, если ты не в курсе - зачем писать ахинею? в этой вселенной запрещено ядерное оружие. по этому оно старое. по этому не нужно ПВО. ты хоть поверхностно изучи тему. ещё напиши почему у них нет механизмов на ИИ.
Вопщем вторая часть немного просела, по третей станет понятно тащит Вильнёв или нет. Все таки мне кажется блокбастеры это не его, ему надо в фестивальные Пожары.
Трюк с инфракрасной съемкой (это когда у всех белые рожи) лег очень органично, красиво снимать Вильнёв-Гуделкин умееет