Главная проблема фильма- актер исполняющий главную роль не умер на съемках. Представляю что бы было если бы его там случайно проткнули по настоящему, да мы бы узнали какое это гениальное произведение)))
Сразу скажу что я отделяю этот фильм от оригинала и смотрел его как отдельное кино, но небольшие отсылки к оригиналу будут. 1. В целом фильме есть бодрые экшен сцены это не плохо, не плохо было показано что ГГ не убийца но потихоньку им стал, есть любовная история и история самопожертвования, чуть больше накрутили мистики. 2. Проблема самой любовной истории, почему героев нужно было делать наркоманами ? Вот тут будет отсылка к оригиналу, в оригинальном вороне всего несколькими сценами показали пару которая просто жила и любила друг друга, в этом фильме наркоман который вырос в не благополучной семье сошелся с девочкой из богатой семьи которая под действием обстоятельств сидит на таблетках и наркотиках. 3. Хочу выделить атмосферу... нуу честно не дотянули, нет особо крутой операторской работы, в первом фильме даже с малым бюджетом сделали классную операторскую работу и атмосферу, в этом фильме да музыка не плохая и даже есть Джой Дивижен в саундреке и есть масштаб в сьемке но не так это цепляет, хотя тут вкусовщина и возможно я цепляюсь. В целом я не хочу говорить что фильм плохой, но скажу не стоит от него много ждать
Да с культовым фильмом смысла нет сравнивать, это уже давно всем известно. Это как - посмотреть переснятого Гарри Потника, лет так через 20ть, с другими актерами и искаженным сюжетом. На вечер вполне годно. Не могу не добавить...спасибо, на Билла подр***но )))
@Nicky Santoro, Брендон Ли это не оригинал, не спорю что это первая экранизация, но и она далека от оригинала, которыми являются графические новеллы Обарра, и там истории разные, не нравится новое смотри старое, насильно же не заставляют смотреть.