Фильм хорош. Есть пара тупых моментов, конечно... Но где их нет? Мне понравился. Снято здорово. Смотреть приятно. Если снимут продолжение - с удовольствием посмотрю. Шъямалан умеет снимать атмосферное кино и я надеюсь, это начало новой добротной триллер-трилогии.
Восхитительно, я ждал конечно что жена окажется убийцей или вообще у него вся семья маньяков будет, что было бы в стиле М. Найта(НИАЖЫДАНЫЙ ПАВАРОТ), но все равно не плохо, 1:37:39 а эта улыбка в конце я не забуду! Давно за злодеев я так не радовался)) Фильм конечно не так хорош, как я думал, но все же стоит просмотра! Шьямалан в своем стиле, легенда, не иначе! В последнее время у него все хорошо идет, и я очень рад за этого индуса) Коротко о фильме, лично мои плюсы и минусы: !+ Джош Хартнетт - безупречная игра, пока что это первый любимый фильм с ним, обращу внимание на другие картины с его участием! !+Задумка отличная, хоть и банальная, но обстановка, в которую помещены герои - лично мне в первой такое видеть! !+ Неодназначность главгада и главгероя (по совместительству) прилежный семьянин и жестокий убийца. В персонаже Хартнетта чувствуется звериный интеллект, расчетливость и хладнокровность. Молниеностно реагирует на опастность и продумывает пути отхода, наблюдать за этим очень интересно! Но, самое главное, он прекрасный отец, не смотря на "темную сторону" очень любит свою семью и дочь в частности! Очень рад, что Купер(главгерой) не грохнул жену, респек)) !- Из минусов немного, обощенно. Чего-то не хватает, то ли мистики, то ли чего-то еще, картина ощущается не совсем полной, но в целом весьма достойно! На последок, опять же повторюсь, фильм отличный, есть где дожать, но к просмотру рекомендую! Не понравится? Понимаю, спорить не буду, М.Найт снимает не для всех, но делает это настолько в своем амплуа, что и плохим кином "Ловушку" точно не назовешь! Благодарю за внимание!