VIP

Обсуждение фильма «Граф Монте-Кристо» 52

• Говно. Версия с Депардье лучше, хоть и устарела.
  • даже смотреть не буду т.к знаю полностью оригенальное произедение.
  • Постригусь и посыплю голову пеплом. Мне 48 лет, и за свою жизнь я столько книг прочитал, сколько многие хлеба не съели, но Графа Монте-Кристо не читал. В школе прочел все романы пр мушкетеров, а про Дантеса не читал. ))) Тем интереснее фильм наверное. Будем посмотреть. Хотя старые экранизации мне не зашли. Может поэтому и не читал. )))

А так в школе перечитал почти всего Жозефа Рони-старшего, Генри Хаггарда, Роберта Говарда, Висенте Паласио, Роберта Стивенсона, Проспера Мериме и многих многих других... в том числе и Сашу Дюма. Но Монте-Кристо мимо... ))) Вот такой казус. ))) И на старости лет уж точно читать его не буду. Не понравится, больше чем уверен. )))
  • И кстати, если топ три приключенческих книг, прочитанных в далеком детстве, то это 1. - Борьба за огонь и последующие. Ж.Ронни-старший. 2. - Капитан Немо (20 000 лье под водой) . Жюль Верн. 3. - Лизелотта Вельскопф-Генрих - Цикл романов "Сыновья Большой Медведицы" или "Токей Ито".
  • @torquemada, Мне у Жюля больше "15-летний капитан" понравился.
  • Умники блин тут равняющие старые экранизации и не читавшие роман. Читал не один раз роман и видел все экранизации по нему и они все многосерийки а этот одним фильмом и вполне достойно снято. А тут сравнили с экранизацией где Депардье играл графа( многосерийка 8 серий если не изменяет память мне) Помимо с Депардье наш советский с Вавиловым(граф) замечательный и ещё с Жаном Маре так же отличный и др.
  • Это ведь просто ШИКААРНООО!!! На одном дыхание , однозначно , советую к просмотру!!!
  • шик
  • аватар
    Седой Кот  ○  18:53 24.10.2024 удалено
    0
    ...
  • Сужу предвзято, Монте-Кристо одно из любимейших произведений. Данная экранизация конечно смотрибельна, но не более. Да конечно в один фильм не впихнуть весь тот массив что в книге - так зачем пытаются ? Во многом создаётся впечятление халтуры и недосказанности. Ну и любой читавший в голове рисует свою картину, и с нарисованной мной данный каст не совпадает абсолютно ( в отличии от прежних ) . Вынужден признать старые экранизации с данным творение сравнивать нельзя - безногий легкоатлета в марафоне таки не превзойдёт.
    Но вот как некое "промо" для людей таки обуздать свою лень и заместо видосиков от тупых ютуберов прочитать шедевр мировой литературы даже позитивно ( судить сложно насколько данное произведение соответствует "трендам" ).
    Итого:
    Не знакомы с первоисточником ? - однозначно стоит для начала !
    Читали книгу ? - на свой страх и риск, возмножно отторжение.
  • @Седой Кот, ПРивет , мне всегда было интересно тех авторов постов которые пишут " книга лучше" !!!
    вопрос *** вы смотрите фильм если вам больше нравятся книги !?!?!?!?!?!!?
    и где в фильмах которые сняты по книгам !?!?!?! = написано что фильм лучше книги !?!?!!?!?!?!?!?!!??!
  • @Сергей Гартман, ну дак прочти книгу, я тебе лично могу перечислить, где фильм и книга равны, где с начало снят фильм, а потом написана книга, где фильм лучше книги...Ты просто не понимаешь, есть виденье и интерпретация режиссёра, есть виденье и фантазия читателя, а есть автор, который написал, а ещё есть переводчик, который перевёл, как видел смысл написанного...Твой интерес глуп и неуч, твоё мнение поспешно и молодо, совет тебе, прежде чем бесится от чего-то мнения, подумай, какие ты задаёшь вопросы, если ты не можешь ответить на них сам, то, думаю, тебе ответ дан. Всего хорошего
  • аватар
    Afanasii  ○  19:00 24.10.2024 удалено
    -3
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться