Никогда бы не подумал, что смогу написать такое, но Сумерки, по сравнению с ЭТИМ – это просто шедевр кинематографа. Не веришь? Читай сравнительный обзорчик:
Сюжетная линия проста как табуретка – молодой человек влюбляется в неведому зверушку/ведьму/вампира/оборотня (нужное подчеркнуть), затем он, с совершенно невозмутимым лицом, узнаёт о её сверхспособностях, ну а дальше начинается классика из Ромео и Джульетты – родители вместе с остальным миром пытаются разлучить влюблённых.
В общем типичный «девчачий» фильм. Я уже давно смирился с подобными фильмами, и не плююсь при их виде, но только в том случае, если они качественно сняты. Прекрасные создания же – это просто эталон бездарной актёрской игры и примитивных диалогов. Помнишь лицо Беллы из Сумерек? Даже Сталоне, со своим ботоксом, играет эмоциональнее. Так вот, главные герои прекрасных созданий превзошли их обоих вместе взятых. Станиславский сорвал бы себе горло от происходящего на экране.
В прекрасных созданиях, режиссер решил полностью скопировать сумерки и вставил свою версию качка-Лотнера. Давайте сравним?
И насколько я помню, в сумерках не делался упор на это, и через каждые 20 минут главная героиня не говорила про то, что он спортсмен.
Ну и отдельного абзаца заслуживают диалоги. Толи в кинотеатре были какие-то проблемы с копией фильма, толи это у меня мозг отключался на доли секунды, но диалоги в фильме выглядят так:
- ты меня любишь?
-да, конечно, а сколько сейчас времени?
- половина восьмого, а у тебя какого цвета носки?
-Столы привезли, пойдём купаться?
Я, конечно, утрирую, но в целом так оно и есть, некоторые предложения абсолютно не связаны друг с другом.
Не смотря на бюджет в 60 млн долларов, при неизвестных актёрах, 90% времени графически фильм выглядит ну очень уныло. В фильме присутствуют 2 момента, на которые можно посмотреть: шикарная сцена времен гражданской войны и Эмми Россам, на которую просто приятно посмотреть, вот за них спасибо, а в целом всё довольно плохо.
Фильм тянет на слаааааабенкую троечку, и смотреть его можно, только если тебе надоело пересматривать Сумерки.