@tonyii, зависит от свойств твоей памяти. Кто-то помнит всё просмотренное в подробностях, а я, например, запоминаю в основном эмоцию, которую получил от просмотра. Основной сюжет тоже, конечно, но без подробностей. Каждые лет пять пересматриваю лучшие фильмы и получаю кайф.
А Обливион я раза четыре смотрел, пока что хорошо его помню) Но ещё буду пересматривать обязательно. Саунд шикарнейший. Да и вообще тема постапокалипсиса любимая.
Симпатично, конечно же, хочется пересматривать. Но как любитель научной фантастики, должен отметить, что это больше сказка, лощёная такая, холёная американская сказка. И дело не в занудстве, а в аудитории: рассчитан фильм явно на любителей сияющего гламура. Авторы особо не заморачивались с сюжетной линией, логикой и прочими скучными штуками.
Можно сказать как 3и части в одной картине 1. Шикарная жизнь в неге и комфорте со светлой мечтой скоро улететь в ещё более прекрасную жизнь 2. Боевик шутер с элементами расследования 3. Космобатл, спасение мира (от кого и спасение ли...