VIP

Обсуждение фильма «Стражи Галактики» 135

• Официально: Третья часть Стражей Галактики запланирована на 4 фазу кинематографической вселенной Marvel.

• @Frost 1k48, А где вторая?
  • Расщепители из игры Правила войны,Плариум.Я про корабли Новы )))
  • Енот шикарен!)
  • Обычная голивудская космическая сказака. Забавная для взрослых и вредная для детей
  • @Дядя Леха, про вредность поподробней, пжалста, а то я второй раз собираюсь смотреть...
  • @Theoal, Потому что формирует неправильное представление о космосе и развитии разума. Как всегда всё в контексте примитивного конкуррентного мира, вместо светлого поиска будущего

Как говорит тов. Фурсов своим студентам, "читайте Eфремова - хорошо прочищает мозги"
    www.youtube.com/watch?v=pHtFEhvqhNg

Конечно, это просто лёгкий жанр, весёлая приключенческая сказка - трудно судить её за отсутсвие глубины и возвышения к благородному разуму космического человечества будущего.

Но обидно, что такая духовная примитивизация образа "космической" жизни доминирует. А это завуалированное "приземление" образа будущего нас с вами. И даже те фильмы, что говорят про хорошее - не совсем чисты от пропаганды, скрытого воспитания конкурента-потребителя (по сути - раба).

Что? Каким образом нас воспитывает Голивуд? Через формирование определённого мировоззрения. Через обрезание масштабности, космичности мышления, изъятия из него благородного начала

Будущее - это серьёзная духовная категория, и она связана с темой космоса. Голивуд её сводит к категориям приключений, борьбы всех со всеми, вонючей конкуреннтной возни. Возни, где упор делается на личностном факторе героя.

А должна быть культивация духа нашего народа. Это коллективизм, национальное и рассовое сознание. Общечеловеческое конечно тоже

Сурья а не Чандра!
  • @Дядя Леха, почему-то я уверен, что правильное представление о космосе и развитии разума не существует, поскольку "правильное" понятие субЪективное, то что для одного право, для другого лево.
    Ефремова можно назвать классиком-фантастом, но право на существование имеют любые представления о космосе и развитии разума, а их ой как не мало.
    Сомневаюсь, что Голивуд кого-либо особо воспитывает, народ просто зарабатывает деньги. Воспитывать должны родители, а ещё ребёнок как губка впитывает представления об окружающем мире из всех окружающих источников, а это и курящий прохожий на улице, и матерящиеся старшие товарищи, и телевизор, заменяющий няньку.
    А слова "культивация духа нашего народа" звучат совершенно не демократично.
    Ну а фильм второй раз я уже пересмотрел пару часов назад, между прочим он про защиту целой планеты от разрушения, да и посмеяться можно местами.
  • @Theoal, А ещё тут "побеждает добро", прикинь! Это всё туфта для наивной публики

Даже если Гол. не воспитывает специально, то он воспитывает по-факту. И это воспитание в духе западной фантастики. Если ты внимательно читал предисловие к "Туманности Андромеды", то должен помнить - Ефремов ПРЯМО указывал, что его роман - это был ответ на эти перекосы, противоположность. Я сам люблю западных фантастов-классиков, но при этом чувствую у них мистический уход в сторону от светлого пути Расы и от светлого пути Человечества. А у вас мистические чувства обрезаны попкорном

А если ты боишся, что культивация национального духа отнимет у тебя либеральное право выбора, то напрасно

• Публика плюсует про вредность для детей - думают что это я про вульгарность персонажей. А то в основном о другом
  • @Дядя Леха, Про тех, кто воспитывает по факту, я уже говорил, и Гол. занимает здесь далеко не первое место.
    Можно сколько угодно говорить про перекосы и противоположности, но до тех пор пока не указаны конкретные факты, и чтобы вернуться к теме, на примере данного фильма, это будет ношением воды в решете.
    Что же касается мистического ухода от светлого пути Расы и от светлого пути Человечества, каждый человек выбирает себе веру сам, но немногие делают это самостоятельно.
    А упоминание про мою боязнь совершенно беспочвенно и является офтопом.
  • @Theoal, Я всего лишь ответил на твой вопрос. Дальше - полемика с твоей стороны, общими фразами. И ты ещё меня упрекаеш в отстутствии конкретики? Неужели тебе мало конкретики в моём первом ответе?

Ладно, давай по фильму. Космос в нём - сумрачное дерьмо и арена для понтования живчиков. Упор делается на успешную личность героя. Он как бы хороший парень, но душок всеобщей конкурентной возни как стиля и понимания сути жизни налицо. А детские головушки это впитывают неосознанно. "Что в жизни каждый сам за себя, надо просто стараться быть крутым пацаном и хорошим парнем, причём в меру. А всякие светлые пути для всех - это для мечтателей"

Вот чему учит ПОДОБНАЯ кинопродукция. Я ещё раз говрю: конкретный фильм судить тяжело (это лёгкий жанр). Но общая тенденция есть

НЕ НАШЕ ЭТО
  • @Дядя Леха, вообще вопрос был задан с намёком, показывающим моё несогласие с определением фильма как вредного для детей, и я останусь при своём мнении, поскольку фильм всё-таки красивый и не вредней среднестатистического другого, неважно где сделанного в России, Голивуде, Франции, Венгрии, Индии или Китае.
    Заявление, что "Космос в нём - сумрачное дерьмо и арена для понтования живчиков", можно отнести ко многим местам на Земле, достаточно слово "космос" заменить на название большинства населённых пунктов. А "душок всеобщей конкурентной возни" большинство детей сполна ощущают с самого своего рождения, и так было всегда.
  • @Theoal, Дети и так видят дерьмо в жизни - поэтому фильм нормальный? Ну-ну. Похоже тебе самому подрасти надо маленько. Морально.

А ещё прикоснуться к наследию. Хотя... нахера оно тебе

Я тоже люблю отвязные фильмы на поржать. Но когда речь идёт о формировании детской психики - сдесь надо быть суровым. В отношении тебя и твоего Голивуда. Даже несмотря на то, что в нём есть много хорошего.

Скажи чесно: ты вобще не видиш агрессии против мистичекой основы нации и Расы. Уже отформатирован?
  • @Дядя Леха, скажу честно, все твои вопросы и домыслы - офтоп, а фильм хороший, хотя бы потому, что, при просмотре рука не тянется его выключить.
  • @Theoal, Я же не говорю, что он плохой. Для своего жанра нормальный. И для уровня миропонимания западной цивилизации - тоже
  • @Дядя Леха, Ахаха "для уровня миропонимания западной цивилизации", ну и мусорка деревенская :D
  • @Stupid fAce, а я посмотрел его в кинотеатре два раза. А вчера сходил на вторую часть. И мне тоже понравилось. ))
  • @torquemada, да фильм то не плохой) Сам ходил сегодня на 2ою, просто убогий персонаж снизу убил )
  • Почитал около 10 последних коментов и если честно ужаснулся...Ребята!!!Чему может научить кино, снятое по комиксу, про супер-людей, ответ очевиден, ни-че-му, о чем говорить, если последние 50 лет в штатах люди воспитывались под действием русофобии и тех же самых комиксов, под действием мысли о своей так сказать "исключительности" и "превосходстве" над другими, и к чему это привело? К десяткам войн по всему миру, массовым жертвам и террору...Последняя нация пропагандировавшая подобное уничтожила десятки миллионов людей, а истории как нам известно свойственно повторяться, но мы забываем главное, это просто кино и довольно не плохо, снятое, а на мировосприятие детей в наше время зачастую влияет старшее поколение...Вывод пусть каждый делает сам из выше сказанного, добавлю только, что на комиксах в америке было воспитано не одно поколение трусов и зверей, которые себя считали якобы исключительными супер-героями!!!
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 21:36 10.05.2017 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @torquemada, дружок, мой комент начинается со слов, "я прочитал последние 10 коментов'', прочти сначала мальчик, о чем до этого писали, а потом открывай ротик...И да, комиксы тут при том, что кино по ним снято, надеюсь, дальше нам диалог не о чем вести...
  • @torquemada, и к космической опере скорее звездные войны и стартрек относятся, умничка!)
  • @Антон Воронин, а собственно по каким критериям вы определили большую причастность звездных войн и стартрека к космической опере?
  • @Faramaynd, видимо, по количеству вышедших серий, человек не понимает, что количество серий - дело времени.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться