@Джером, да пришел)увидел коммент, вспомнил что в обед уже видел с парой озвучек, а так как ты был в оффлайне, почему бы и нет? я от колдфильма лью если что
В общем, насколько я понимаю, шестой сезон, это типа перезапуск. Ну так выглядит, по крайней мере. Видимо сценаристы остались прежними, поскольку дичь происходит +- та же самая. Если отбросить всякое противоречащее со здравым смыслом и рассмотреть только конструкцию сюжета, то получаем ровно то же, что уже видели. Космонавты после длительного пребывания в космосе высаживаются на планету, там уже враждуют папуасы и типа приличные люди. Что происходило до прибытия и как так получилось в первых сериях даже не пытаются объяснить. Вот эти хорошие, эти не хорошие, ну всё погнали раздавать всем по заслугам.
Можно ещё здравого смысла коснуться. Люди прилетели на чужую планету. Вместо того, чтобы попытаться выяснить пригодность и состав атмосферы, попытаться обнаружить наличие микробиологических патогенов тупо летят купаться и жарить сосиски на костре. Ну как так то? Вместо того, чтобы распределить роли, перед высадкой, начинают с серьёзным видом транслировать в действительность собственные психические отклонения. В результате никакой организации. Прибытие и отбытие транспорта никого не интересует, охрана единственного челнока никого не заботит. Всю дорогу тупо выясняются отношение, кто кому и как поднас*ал. И ещё, оказывается, космическим челноком управлять проще чем смартфоном. Тыкнул кнопку и он везёт тебя в космос. Даже если ни разу такой не видел. Иначе как объяснить то, что люди которые родились на этой плавнете зашли в него и тут же взлетели. Вжух и уже там. Мотоциклы это вообще прикол. Видимо они там бензин из ботвы делают. Я уже не говорю о том, что они догадались их с земли притащить. Ну не с горючкой же их везли. Это же какой танкер надо было пригнать, чтобы на 100+ лет хватило. Плюс запчастей столько же.
И каждый с таким серьёзным видом вытворяет всякую дичь, что и не понятно даже как на это всё реагировать. Если бы предыдущих сезонов не существовало, можно было бы предположить, что длительный криостаз вызывает деменцию. Тогда бы всё встало на свои места.
Прям очень рекомендовали сериал...прям не поняла почему?! 6 сезонов воды. Куда и на что уходят деньги? Совершенно ничего не зацепило. Редкий случай когда меня ну вообще ничего не проняло, а кто-то прям восхитился. Глубокое "хммм".