Идея хороша, но реализация отстойная. Сразу скажу, книги не читал. Фильм мне вообще не понравился. Скучно. Местами становится и вовсе не можешь понять что происходит. Игра актеров слабая. На счет главной героини... не понимаю почему её так много в фильме. Такое ощущение, что фильм сняли для пиара Гусевой. "Смотрите Екатерина сексуальна!" А в сцене в шкафу вообще на смех пробило. Я даже повторил чтобы убедиться не ослышался ли я. Начало фильма пробуждает в зрителе ожидание чего-то крутого, фантастического от ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ВСЕ и мягко говоря не оправдывает это ожидание. Единственным положительным элементом является харизматичность главного героя. Но смотрим на список актеров и видим, что Егор Бероев там только третий в списке. Первая–Екатерина Гусева... Это как бы намекает на то для кого и с какой целью был снят этот фильм.
Первую половину фильма можно смело пропускать, мхат не оконченый, мммм-кния, ааааа-кния и прочие проблемы русского кинемотогрофа. Вторая половина получше, да и то только из-за приколюх со способностями.